Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

中智健康拐杖尚未上市,孝子预定欲为父母尽孝心

发布时间:2016-05-06 17:26        来源:        作者:

古人语:家有一老,如有一宝。但是家里的老年人的安危,牵动着每一位家庭成员的心弦,真可谓是牵一发而动全身。作为子女不可能时时刻刻都陪在父母左右,而父母又希望自己能多走动出去看看转转,他们总是认为自己老当力壮、宝刀未老,可是岁月催人老。

老人走失 已成为一个越来越严重的社会问题。

据有关数据调查分析,老人走失有很多原因。大多数患有轻微老年痴呆症的老人,自尊心还很强,不愿意承认自己得了病,并且从心底抵触这个事实。在子女阻止他们独自外出时,他们怀有抵抗情绪。但当他们自己走出家门时,便认不清路,觉得条条路都差不多。即使迷了路,他们也很少愿意主动向路人询问,宁愿独自在路上游走。

其次,摔一跤对年轻人来说是再平常不过的事情,但是对老年人而言,则可能攸关生死,从此和子女从此阴阳两隔。

在全球,跌倒已成为60岁以上老人伤害死亡的头号杀手。跌倒严重威胁着老人的健康,老人在跌倒骨折后,通常需要长期卧床,并产生一系列的并发症,造成身体功能直线下降,甚至危及生命。

我国目前六十五岁以上老年人,已达1.5亿。依据30%发生概率估算,我国每年有4000万老人跌倒;2012年全国疾病监测系统死因监测结果显示:65岁及以上老年人跌倒死亡率为45.72/10万,因跌倒死亡是65岁及以上人群因伤害致死的第一位死因,占该人群因伤害死亡总数的29.85%。

如何防患老年人走失或者摔倒已经成为子女的心病,有的子女为父母买手机,有的买其他相关科技产品,但是这些产品总是不能在危机时刻发出关键作用,例如摔倒时,老年人可能已经意识模糊不能拨打电话,再例如走失时因为老年人不认识路标或者表述不清,又无法确定老年人的准确位置。为防止父母摔倒,子女也会为父母选择合适的手杖,成为父母的第三条腿,但是传统手杖只是手杖,并不具有更多突然事件处理或告知能力,于是许多子女发出“欲尽孝而无门”的呐喊。

据悉网上一直在传闻一款智能手杖,在没有上市之前,部分得到此消息的孝子争先打听预定,希望把最好的孝心在第一时间送给自己的父母。

从网上流传出来信息来看,该手杖支持GPS定位,通过子女手机安装APP,可以实时了解父母所在位置,再也不用担心走失问题。而且在跌倒会自动求救,不让老年人错过最佳的救治时期。该智能手杖还内置摄像头随时抓拍周边情况,其自带的手电筒、收音机以及大音量通话等实用功能,让对父母的爱随时在她们身边。

据消息称,中智健康新一代智能拐杖,将计划在5月15日在京东启动众筹。

专题访谈

合作站点
stat