Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

百合网调查:八成网友认为男人会和同事发生暧昧

发布时间:2016-05-06 17:21        来源:        作者:

都说兔子不吃窝边草,但是在现实生活中,却总是能发现那些兔子就爱从身边的同学、同事下手。而每天都要见面,在学习或工作中往来频繁的同学、同事,也确实是爱情中的危险分子。近期,中国实名婚恋网开创者——百合网所做的一项调查研究就发现,很多网友都对同事间的暧昧有所警惕,76%的网友就认为,男人会与同事发生暧昧。

1

这个调查很有意思,“男人会与同事发生暧昧”就说明,发生暧昧关系的主导权在男性,是男性主动来撩拨女同事的感情。为什么男性乐于和女同事发生暧昧?百合网情感专家分析认为,这是因为相较于一段稳定感情的建立,办公室暧昧的成本低并且后果小。

成本低是因为,不需要花太多金钱和时间来研究女孩的喜好,不用想着周末换个有情调又价格高昂的餐厅约会,讨得女孩芳心。在办公室中,男人只需要嘴巴甜一点,对每个姑娘都微笑打招呼;只需要勤快一点,主动帮助姑娘们送个东西或者修个电脑,就可以在日常的交往中个女生们留下好印象。如果他再长得好看一点,替女同事付几次午餐的小钱,主动给办公室的同事们订外卖,那么这个人的口碑和在女同事心中的好感值就会直线飙升。

办公室暧昧对于男人来说,另一个好处就是不必吊死在一棵树上,可以广撒网,同时与多名女同事保持这种欲说还休的暧昧状态,并且可以完美脱身。如果有自己也喜欢的女同事上钩了,那最好不够,皆大欢喜;万一是自己不喜欢的女同事喜欢上了自己,前来质问自己,那么就可以笑着说,”我对大家都是这样的,是你想太多了啦”来结束话题。最让人不齿的是那些已经有了稳定交往对象的男人,还是喜欢和女同事们保持这种暧昧不明的关系,这只是为了证明自己还是有市场的。

百合网情感专家提醒陷入办公室暧昧的女人们,必须要提高男同事的暧昧示好,不要轻易交付真心。如果男同事对自己关怀有加,主动示好,那么也可以顺着他,也什么都不说破,内心也坚定不起波澜,如果他真的对自己有意思,那么一定会主动告诉你的。让时间来检验这个人是想和你玩暧昧,还是真的认真地在考虑两个人的未来。

专题访谈

合作站点
stat