Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

深挖用户个性化需求 科龙健康美容空调领衔五一价值战

发布时间:2016-05-06 17:00        来源:赛迪网        作者:思雨

五一刚过,各大空调品牌开始盘点战绩。不同于往年价格战的大行其道,今年价值战在市场上唱起主角。科龙空调以健康、高效、智能、艺术等几大维度,成功点燃市场。尤其以今年3月份上市的健康美容VI空调为代表的系列产品,通过挖掘、满足用户个性化需求,成为通过产品创新引爆销售的典范。

目前,一二级市场空调需求已完成普及阶段,开始向以更新性需求占主导的阶段过渡,对产品品质的要求提高。根据中怡康数据,此次科龙空调一级变频销额占比27.95%,相对行业一级变频占比的23.30%形成明显优势,自今年年初开始的高能效,高性价比产品,尤其一级变频的普及已见成效。中怡康数据显示,得益于结构提升,2016年五一空调市场均价同比微涨0.4%,产品上高能效成为市场宠儿,零售量同比增长88.1%,在这轮能效行业风口的抢占中科龙已占据先机。

随着中国经济转型,中央政府明确提出供给侧改革,通过提供更高端、高性价比的产品,去产能、去库存。众多大的家电品牌纷纷调头,寻找新的突破口。刚刚过去的五一,以高效、健康、智能、舒适为核心利益的产品成为市场的主角,不少空调品牌开始不满足于空调“本分”,对用户个性化需求进行深度挖掘。例如格力今年主打的具有艺术、健康功能的智能空调“画时代”、“金贝”,美的的“舒适星”等,都基于用户痛点进行产品打造。科龙今年主推的健康美容VI空调,也因其极具差异化的功能,在市场竞争中崭露头角。

据了解,科龙健康美容空调不仅采用最为省电的一级能效外,更针对女性用户呵护肌肤的需求,采用了纳米水离子技术,可通过释放纳米水离子增强肌肤的亲水性,有效保湿护肤、杀菌除味,开启了空调健康美容新风尚。

科龙营销人员介绍,以健康美容VI空调为代表,科龙形成了强劲省电的“双效王”系列空调、可实现私人定制的大白空调、能驱蚊安眠的香氛功能、可恒温除湿的梅雨空调等系列个性化产品及功能,大走差异化路线,以用户需求为导向,加速技术创新和产品研发。

空调行业要实现结构升级,需要具有引导消费需求能力的产品的打造,通过打造系列具有明显差异化卖点的产品,提升用户体验,满足用户个性化、甚至挑剔的需求,才能形成差异化竞争力。对于科龙空调,其对产品创新的重视和成熟的布局具有行业前瞻性和引领性,未来的市场表现我们将拭目以待。

专题访谈

合作站点
stat