Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

同有科技入选中关村国家自主创新示范区标准化试点单位

日前,新一批中关村国家自主创新示范区标准化试点示范单位名单出炉。大数据存储架构供应商北京同有飞骥科技股份有限公司(以下简称“同有科技”)成为此次新一代信息技术领域唯一入选的企业。
发布时间:2016-05-06 15:29        来源:        作者:

日前,新一批中关村国家自主创新示范区标准化试点示范单位名单出炉。大数据存储架构供应商北京同有飞骥科技股份有限公司(以下简称“同有科技”)成为此次新一代信息技术领域唯一入选的企业。

此次评选由北京市质监局和中关村管委会联合组织,对申报企业有着严格的审定条件。不仅要求企业属于下一代互联网、新一代信息技术、移动互联网和新一代移动通信产业集群、卫星应用产业等符合中关村战略性新兴产业重点方向的领域,更需要具备一定的标准化工作基础。据了解,同有科技已经主导并参与了基于存储复制技术的数据灾备技术要求、集中式远程数据备份技术要求等多项存储行业技术标准制定。在此基础上,其凭借在新一代信息技术领域的领先研发成果、核心技术成果转化等多项优势,最终入选。

作为我国第一个国家级高新技术产业开发区,中关村国家自主创新示范区聚集近2万家高新技术企业。在园区近年的发展目标中,“自主创新”是关键。同有科技作为第一批入驻园区的企业,不仅拥有完善的、有利于自主创新的机制,在知识产权、技术转化产业化、产学研合作、人才激励等方面也都有着突出的成绩,得到了国家政府的肯定,被评为国家级高新技术企业、获得北京市高新技术成果转化项目认定等多项殊荣。

近日,习近平主席在网络安全和信息化工作座谈会上强调,“核心技术是国之重器,最关键最核心的技术要立足自主创新、自立自强”,同时指出,“核心技术要取得突破,就要有决心、恒心、重心。”

作为国产存储的领导者,同有科技自成立之初,就将“技术立足”作为发展之本。在近三十年专注存储行业的历程中,始终坚持技术创新,将产品研发与用户应用相结合。无论是国内第一家推出自有存储品牌,还是多次率先推出国产网络存储、国产虚拟带库、国产应急容灾等产品,同有科技一直走在国产存储前列,引领着国产存储技术革新。去年,更在业界率先推出自主可控的全国产安全存储系列,并在全国实现了规模化应用。

此次标准化试点示范单位的评选,对于园区乃至全国企业的自主创新具有积极的示范意义。随着国家创新驱动战略的不断推进,同有科技将坚持在自主可控、国产化、信息安全等方面持续创新,不断强化自主创新能力,提高核心技术成果转化,推动大数据存储进步对国家信息安全的贡献。

合作站点
stat