Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

nubia Z11 mini拍照新玩法:新手也能拍大片

4月19日,努比亚在北京751D PARK第一车间举行主题为“小世界 大精彩”的新品发布会,小屏之作nubia Z11 mini正式亮相。
发布时间:2016-05-03 15:22        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】4月19日,努比亚在北京751D PARK第一车间举行主题为“小世界 大精彩”的新品发布会,小屏之作nubia Z11 mini正式亮相。之前以“拍星星”闻名的努比亚此次在nubia Z11 mini上带来了全新的NeoVision 5.8,其中相机家族中新增的克隆相机将手机拍照的可玩性大幅提升,只要稍微有点创意通过最简单的操作即可创造出非常有趣的作品。

据悉,为了更好的满足普通用户的摄影习惯和需求,NeoVision5.8全新界面相对此前版本进行了优化,采用更直观的测光调节方式,用户点击专业模式即可进入功能拨盘模式进行设置,操作更加高效。

1

重点在后置摄像头当中,配备1600万像素的传感器,型号为索尼IMX298,尺寸1/2.8,采用RGBW四色架构,支持PDAF相位对焦,拥有F2.0的光圈。传感器应用了DTI像素隔离技术,在像素之间建立「隔离墙」,增加光线利用率降低干扰,提升控噪能力和照片纯净度。镜头为6P镜组设计,配备蓝玻璃滤光片,且相机的启动速度相比上一代Z9系列提升35%。

5

6

同时,全新NeoVision5.8化简为繁,全新的相机UI和交互方式带给用户深刻的体验,用户通过左右滑动或一次点击,即可实现功能间的切换。界面加入了水平仪功能,在拍摄建筑、地平面等的时候,可辅助拍摄者确定画面的水平和方位。功能一如既往丰富,整合的功能界面,有光绘、星轨、电子光圈、短视频、慢门、克隆相机、运动轨迹与多重曝光等多种模式。

3

此外,Z11mini还支持全新的手持防抖技术,大大提升了手持成像的稳定性,基于此项技术,NeoVison5.8加入“克隆相机”功能,手持状态下系统自动配准背景,用户通过不同位置变换创造出分身效果,并支持最多达5次的创意手持拍摄,后期还可进行再次创意编辑,趣味性大大增强。据悉,努比亚也将在后续带来更多基于手持防抖技术的新功能,让拍摄更加便捷有趣。

专题访谈

合作站点
stat