Top
首页 > 文章 > 正文

不懂还不看 广州中星Oracle OCP认证培训经验分享

发布时间:2016-05-03 13:46        来源:        作者:

有句话说得好:“数据库是商业的灵魂和大脑”,而数据处理技术的发展也在改变着人们的日常生活,甚至成为IT产业发展的重要推动力。

随着Oracle数据库在全球不断巩固霸主地位,Oracle DBA人才的人数逐年增长。但是,目前行业中紧缺的并不是初级DBA人员,而是具备扎实的数据库理论基础和丰富运维业务经验的复合型数据库工程师,可以预见在今后的很长一短时间里DBA行业对人才的需求都是一种低端饱和、高端紧缺的状态。这种要求只有在数据库行业打滚多年的IT从业人员和接受过像广州中星等正规Oracle培训机构培养出来的DBA工程师才能胜任。

目前计算机专业是各大高校主开的课程,在大学里或多或少接触过数据库的原理,平时做课程设计也会涉及到一些数据库设计项目。从待遇方面来说,初级Oracle DBA年薪大约在8~10万元之间,但不像编程开发人员,它是个真正越老越吃香的行业,经验丰富的资深人士年薪普遍超过20w。

【课程】不懂还不看 广州中星Oracle OCP认证培训的经验有啥438.png

其实在进入中星Oracle OCP认证培训学习之前,我已经走访了很多家培训机构,进行了反复的比较,最后才选择中星Oracle OCP认证培训的。去中星Oracle OCP认证培训机构学习深造,让我熟知的掌握了oracle的原理和操作方法,也成功找到了理想的高薪工作。为了让大家更好的学习oracle数据库,我总结了一些小小的心得体会供大家学习和参考。学习oracle数据库其实是一个枯燥无味的过程。对于刚开始学习oracle数据库的人来说,oracle数据库是很陌生的,所以在刚开始听课的过程中听不懂老师讲课是很正常的,但是,千万不要因此而灰心,一次听不懂,没关系,可多听几次,慢慢就能听懂了。教我的指导老师姓李,一个蛮幽默的老师,上他的课你不会因为感到枯燥而失去学习的动力。李老师在这方面确实有非常丰富的教学经验,能够根据学员的实际情况安排适合的练习,让学员有一个逐渐适应的过程。

 

【课程】不懂还不看 广州中星Oracle OCP认证培训的经验有啥832.png

在上课之前,先看看相关的书,效果会更多好,Oracle数据库是一门非常注重实践的课程,所以听完课以后要多抽时间做练习。只有在不断的实践练习中才能够深刻了解它的原理和方法。要养成上课认真记笔记的好习惯和注意老师的上课所敲的每一个命令,并把不明白的记录下来,课后和同学老师多交流。自己在做练习时也要做好练习记录,因为在练习的过程中会遇见各种各样的问题,这是以后在工作中也要遇见的,记录并解决有利于积累经验。其次,一定要找到专业培训机构,因为要求授课老师要有非常丰富的DBA经验,所以选对了培训机构,就等于迈入了成功的殿堂。说白点,学习oracle数据库的过程是一个实践、思考、再实践、再思考的过程,在这个过程的学习中你能够不断的提高。按比例来分的话,那就是成功=70%自身的努力+20%老师的指导+10%的机遇。感谢中星Oracle OCP认证培训的老师以及跟我一起成长的战友们,有你们的陪伴,我的IT路才会走的这么多姿多彩。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat