Top
首页 > 文章 > 正文

智慧能源年报季报喜获双丰收,锂电池业务表现亮眼

发布时间:2016-05-03 10:34        来源:        作者:

4月28日晚,智慧能源发布了2015年财报,公司2015年度实现营业收入117.11亿元,同比增长3.16%,归属于上市公司股东的净利润为4.22亿元,同比大增131.11%;经营活动产生的现金流量净额为13.82亿元,同比增加105.73%;员工累计薪酬总额同比增加14.47%,其中人均月薪、人均日薪同比分别增加19.93%、17.95%。与2015年报同时披露的2016年一季报显示,实现营业总收入22.43亿元,同比上升11.07%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润0.85亿元,同比大增94.44%。公司表示,报告期内业绩大幅增长,主要受益于公司战略转型布局逐步落地,前期兼并收购大量优质企业对业绩形成强有力支撑。

公开资料显示,为进一步加码在新能源汽车领域的布局,完善公司能源互联网产业链拼图,智慧能源在报告期内完成了对国内领先的锂电池生产商福斯特的全资收购,并借此高调进军新能源汽车动力电池市场,实现弯道超车。

年报显示,受益于新能源汽车的爆发式增长,国内锂电设备行业迎来高速发展期,加之远东福斯特前期前瞻性地做了充分的产能储备,2015年远东福斯特实现营业收入10.76亿元,同比增长31.41%;实现净利润1.14亿元,同比增长154.28%,远超出重组时承诺的0.75亿元。据统计,福斯特2015年动力电池产量为7086套,销量为6702套,其主要客户为长沙众泰汽车工业有限公司、陕西通家汽车股份有限公司、赣州恒玖电气有限公司、山东凯马汽车制造有限公司等,分别供应4225套、929套、1398套、150套动力电池。以上数据充分凸显远东福斯特的价值,也证明了智慧能源慧眼独具。

公司表示,未来远东福斯特在进一步加强锂电池生产销售,提升经营业绩的同时,还将加大在电池梯次利用、储能系统方面的布局力度,通过与远东智慧能源及其下属子公司的协同整合,发展BMS(电池管理系统)以及电池云业务,抢占交通用户的数据流量入口,完善公司能源互联网产业布局中储能这一重要环节,并使得储能领域产品成为公司新的盈利增长点。

年报还透露,未来发展战略仍然坚持内生性发展和外延式扩张并举,2016年,公司努力实现营业收入150.44亿元,同比增长28.46%;计划实现净利润6.78亿元,同比上升50.24%。

对于过去的成绩和未来的发展,智慧能源表示,过去的每一步都坚持围绕“智慧能源、智慧城市系统服务商”的战略目标,并取得了良好的成绩,未来也将坚定不移地深化布局,致力打造智慧能源、智慧城市系统服务商典范。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat