Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Alphabet与菲亚特洽谈合作 或向后者出售无人驾驶技术

据国外媒体报道,一名知情人士透露,菲亚特克莱斯勒与谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车部门之间有关技术合作的谈判已经到收官阶段。
发布时间:2016-05-03 07:19        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】据国外媒体报道,一名知情人士透露,菲亚特克莱斯勒与谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车部门之间有关技术合作的谈判已经到收官阶段。

上述知情人士称,两家公司的谈判已经持续了数个月。Alphabet一直在寻求与世界上最大的汽车厂商合作,向对方出售自己开发多年的无人驾驶汽车技术。

谷歌汽车部门高管曾表示,该公司无意自己生产汽车。

菲亚特克莱斯勒首席执行官塞吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)一直在寻求与其他汽车厂商合作,帮助降低生产和开发成本,或与其他厂商兼并。他认为汽车厂商需要扩大规模,提高回报,并表示愿意与包括Alphabet和苹果在内的科技巨头合作。

去年,Alphabet聘请汽车业前高管约翰·克拉夫西克(John Krafcik)领导其无人驾驶汽车部门。他把与汽车厂商合作作为2016年工作重点。

过去6年来,Alphabet一直在改进其无人驾驶汽车技术,在现实世界中的测试里程超过150万英里(241万公里)。

合作站点
stat