Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

揭秘花椒直播走红内幕 内容多技术新成杀手锏

发布时间:2016-04-29 15:56        来源:中华网        作者:中华网

TFBOYS等大批当红小鲜肉做客花椒直播

近年来,随着互联网科技的不断发展,用户使用习惯也随之进行更新。除了文字、图片、影像等表达方式的更迭外,直播平台从PC端向移动端的迁移成为热潮。

很长一段时间以来,直播平台在采集、上传、储存、分享四个过程中的技术革新并不多,同时也面临用户选择权有限等问题。随着移动产品不断推陈出新,这些问题逐一被解决,且大部分新兴产品都承受住了各项考验,正在成为越来越多名人和普通用户的第一选择。

移动视频直播凭什么成为热潮?

目前,移动视频直播行业发展势头正旺,与网站直播平台不同的是,其为用户提供了更多主动权且降低了操作门槛,让采集这一过程变得更加容易,也让移动视频直播逐渐成为生活潮流。此外,与以往大型、专业的直播器材相比,移动视频直播产品的界面就设计得十分简洁,用户不仅可以快速掌握操作技巧,更可以准确迅速实现一系列直播活动。例如,娱乐、体育、电竞等各领域的名人纷纷试水,用户还可自发对重大事件进行直播,如果用户再不过瘾,甚至可以自己拿起手机成为直播者。而在花椒直播中,直播内容就实现了内容基本覆盖用户关注焦点,而且直观的使用界面也得到网友好评。

因为采集更加简单,从而让移动视频直播作品的上传变得更容易,为使用者提供了更多方便。在花椒直播中,视频会在直播的同时在后台被压缩,这样既保证了用户观看的流畅和清晰,也节省了双方的流量。

花椒直播内容丰富获众多知名艺人青睐

移动视频直播提升互动质量

视频产品通常需要具备储存功能,以供用户后期欣赏。目前大部分移动直播产品都会选择采用云端储存的方式。例如,在储存的环节,花椒直播就是非常好的例子。直播过程中,花椒直播时同时会将作品上传至云端,结束后,还支持用任何直播视频对其进行回访。基于其内容的丰富性,花椒直播也正在成为网友回看精彩内容的“库房”。

在视频直播流程中,分享作为最终环节,也将决定用户体验感受。与网站直播不同的是,移动视频直播打破了单向传播的界限,实现主播与观看者双向交流,不仅让用户的心情得以表达,更使其对产品产生依赖。花椒直播在交流这一环节可谓下足功夫,例如主播可以在直播前邀请好友粉丝预约;直播中,粉丝可以留言或送上各种虚拟礼物,而主播则可以直观看到粉丝的反映和评论;直播结束后,用户可通过分享页面对自己进行推广。

值得一提的是,此前很多粉丝都喜欢在偶像微博留言,但这些账号大多不是艺人自己操作,这就让互动的质量大打折扣,而在移动视频直播中,互动更具真实性和随机性,大大提升了用户的表达欲望和互动质量。花椒直播不仅如此,更会在直播中设计名人与粉丝互动,甚至送出其相关周边的礼品,以增加互动的深度和广度。

移动视频直播逐渐成为生活新潮流

花椒直播引入VR技术开启行业新大门?

除了逐渐打破4大门槛外,移动视频直播产品在技术上的创新仍然在继续。其中,花椒直播就将把近日被高度关注的3D VR技术与直播技术结合,开设VR直播间,让用户体验到能沉浸在主播所在环境中的真实感。

花椒直播引入VR技术之所以备受关注,是因为其将是国内首家开通VR的移动直播平台,由此,拥有亿万级市场的VR技术不再被内容稀缺这一短板制约。

据介绍,用户只要佩戴上VR眼镜进入花椒直播频道的画面,将体会到和3D电影一样的立体感和真实感,更可以实现180度甚至360度来观看主播,感受屏幕对面的环境。而花椒直播这样的尝试不仅是挑战,更将开启移动视频直播的新时代。

另据资料披露,创新频频的花椒直播更计划于下月推出自己的线下VR体验馆,并在不久的将来上线VR专属频道。

专题访谈

合作站点
stat