Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

点点租、阿基米力邀美国创业大神 “新硅谷模式”亮相深圳

发布时间:2016-04-28 15:14        来源:        作者:

4月27日晚,美国硅谷孵化器校园行活动在深圳大学国际会议厅举行。来自美国硅谷的创业精英Steve Hoffman做主题演讲——《如何启动创业公司》。深大副校长李凤亮为活动致辞,Uber中国南区总经理罗岗参与活动并演讲。

Steve是美国硅谷福布斯排名第一的孵化器Founders Space创始人。受主办方国内领先商业地产O2O租赁平台点点租和众创空间运营商阿基米邀请访华,将在三天时间内分别走访深圳大学、科兴科学园、阿基米互联网公社,为广大创业者和投资人带来美国最新创投理念、解锁硅谷独角兽密码、分享实战经验和国外案例,深圳大学是活动第一站。

腾讯大学全程直播三天活动,观众可以通过点点租官网(fs.diandianzu.com)收看,北京、上海、深圳、广州、西安、杭州六个城市均设有分会场。SOHO3Q、优客工场等100多个分会场同步转播。

如何启动创业公司

活动中 Steve hoffman 向深大学子和初创业者介绍了当前美国的创业环境。对于创业项目,Steve有自己的评价标准。

要真实需求,Steve在第一点说到。“你必须清楚你的客户群体在哪里,对创业公司来说,这是最重要的事情。如果你说你的客户群体是女性,那么我不会投资你,因为女性分为少女,家庭妇女,或者是职业女性等等不同分类,我是说你必须更精确定位你的客户,这样才能让我看清你的思路,对你的商业模式有信心。

要看淡金钱。在你没有想清楚你要做什么之前,永远不要去融资,创业者很多时候忽视了自己的产品而将很多精力放在了和投资人打交道上,我看到过很多创业者在融资后往往没有办法专注于产品,而是去扩大团队,把精力放在了管理上,但对于创业型公司,产品和解决问题才是王道,心离钱越远,结果往往离钱越近。

要专注一点。就如前面所说,创业型公司最大的优势就是专注,专注一个APP研发,专注一个客户需求、专注解决一个问题解决。大型的企业常常缺乏迅速做出改变的能力,他们在改变的同时需要对很多解决客户需求之外的事情负责,比如股票价格等等。而事实是,这个世界每天都在发生改变,快速适应这种改变是创业团队的优势。

要与众不同。在硅谷,没有那么大的空间能够去复制别人的成功模式,因为当一个非常棒的模式已经诞生并发展时候,要追赶这个模式、复制这个模式就非常的晚了。所以在创业过程中要时刻提醒自己,一定要做一些不同的事,不论是想法上还是方法上,用与众不同的方式吸引客户,从不同的方向来想最终怎么获得成功。

要最好的人。当然团队的建立也是非常重要的,需要找到在技术上非常强的人。也需要团队的成员对他们商业运作和商业模式的自我认同。最后还需要一个非常有创意的人,源源不断地将为团队提供灵感。

Uber—— 一个专注的创业独角兽

Uber作为近年来风头正盛的创业先锋,其运营能力在业界有口皆碑,活动主办方点点租和阿基米也特别邀请到了Uber中国南区总经理罗岗到访。在谈及Uber的创业历程时,罗岗说到了两点,一是“共享经济”,共享经济这个词出现在政府工作报告,Uber作为共享经济模式的一部分,可谓处于了风口。

二是Uber目前作为估值高达700亿美金的独角兽企业,其实始终都在坚持专注。 “如何在一个城市里部署最少的车,最有效率的满足全城需要”,所有产品的研发、运营的方式,都是围绕这样的宗旨展开,就如Steve所讲,专注让企业更加有效率。

在接下来的两天行程中,steve还将造访科兴科学园、阿基米互联网公社,带来更多关于创业项目、创业投资、众创空间运营的相关内容。

合作站点
stat