Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

重庆高交会:“智造”提速 云从科技人脸识别技术成亮点

发布时间:2016-04-25 10:42        来源:        作者:

“快看,那边怎么那么多人?”重庆高交会开幕第一天,人头攒动的现场让记者有点小意外。因为第一天只对专业观众开放,普通观众只有从22号才能进入现场。随着人群记者来到了一楼中国科学院展台,发现许多人围在几台设备前不愿离开。好不容易挤过去,原来是人脸识别的展位。

mmexport1461213878169

本次重庆高交会不仅入场票务系统植入人脸识别技术,需要刷脸保证人票合一,还在中国科学院展台展出了不少先进的动态人脸识别技术。记者在现场看到,其中一台展示设备不仅可以像How-old一样识别人的性别年龄,还能识别表情和根据信息推荐相应产品。据该人脸识别技术供应商云从科技负责人介绍,目前国内的人脸识别(计算机视觉)技术已经达到国际一流水平,在4月初的澳门国际警察协会论坛上,人脸识别技术引起了各国代表的高度兴趣。中国在高新科技的竞争上,有部分领域开始超过跨国企业。这是云从科技从中国科学院重庆研究院孵化出来以后首次参加重庆高交会,除了在中国科学院展台亮相外,云从科技还受邀在重庆两江新区展台布展。

QQ图片20160421184058

在采访中,该负责人表示,云从科技作为国内计算机视觉行业的领导者,人工智能行业需要依靠创新驱动,也只能靠创新驱动。因为平均每6-8个月的算法更新迭代时间让没有创新实力的企业无法跟上市场发展的步伐,在核心技术上落后太远,将导致产品竞争力下降,价格话语权减弱,无法与对手在市场上进行竞争。云从科技依托中国科学院与上海交通大学两个联合实验室强大的研发实力,能够快速将科研成果市场化,也能够将最新的市场需求反馈到实验室,调整研究方向。

目前云从科技已经具备从基础算法到软硬件开发再到售后的“全产业链”实力,开发出的动态人脸识别系统、IBIS生物识别集成平台、小云智能前台、人证合一通关系统、远程身份核验系统等产品分别已经应用到新疆边防/加油站、中国银行、建设银行、农业银行、中旅银行、哈尔滨银行、西安银行、重庆银行、呼和浩特铁路局、部分地区公安局、香港国金中心等等金融、商业与安防领域。

云从科技的核心战略是聚焦创新驱动,引领中国计算机视觉产业的发展。在这种战略的指导下,云从科技十分重视拥有自主知识产权的核心技术研发,2015年,云从科技人脸识别技术在LFW数据库准确率达到99.77%,超过Facebook、谷歌等企业。作为人脸识别国家标准起草与制定的唯一人工智能企业,云从科技参与了中国科学院战略性先导科技专项,负责新疆地区安防布控。

mmexport1461220258722

据悉,2016年4月21日到26日,第十二届重庆高新科技成果交易会暨中国国际军民两用技术博览会在西南地区中心城市重庆拉开帷幕。全球有32个国家和地区组团赶赴重庆,仅国内参展高新技术就达到1665项,规模为历届之最。包括清华大学、国家科技局、中国科学院、猪八戒网等知名机构院校、企业均出席了本次展会。

合作站点
stat