Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

QQ浏览器大数据:90后16小时阅读不掉线

发布时间:2016-04-23 21:03        来源:cctime.com        作者:

2016“世界阅读日”来临,将引发新一轮阅读潮。近年来,伴随着移动互联网发展,手机阅读成为了一个新议题,尤其是作为手机阅读 “排头兵”的90后群体,更值得关注。日前,全网最大的浏览数据服务商——QQ浏览器发布的《QQ浏览器“世界阅读日”大数据报告:谁说90后不读书?》中显示:90后在全天的手机阅读时间最长且活跃度最高,同时 90后更善用在工作、学习外的“碎片化”时间,真正实现全天16小时不掉线。

据QQ浏览器发布的大数据报告显示,社交类内容、资讯内容、小说内容等成为了90后手机浏览的主要内容。相比70、80后,作为移动互联网时代的“原住民”,90后从小练就了通过手机获取内容资讯的本领,从早7点到晚23点,全天16小时不掉线,在吃饭、睡觉、出行、工作休闲不同场景中都在自顾自地“把玩”手机,整天都是“机不离手”的状态,手机浏览已经贯穿了90后的一整天。

相比于70、80后,90后在手机阅读上更拼!耗费的时间更长!精力无限的90后,从起床开始就与手机开启绑定模式,手机浏览在潜移默化地改变着90后的生活,对“碎片化”时间的利用成为他们最独特、高效的阅读方式,据QQ浏览器大数据报告显示,在一天中的【7:00-8:00】【8:00-9:00】【9:00-12:00】【12:00-14:00】【14:00-18:00】【18:00-24:00】六个时间段,90后的手机阅读生活变得“碎片化”。

 

正是对“碎片化”时间的利用,90后每天在手机中的平均阅读时长达4小时,日均阅读7.2万字,相当于一本中篇小说!在不同场景、在不同时间段空隙浏览社交类内容、获取资讯、阅读小说等“短平快”内容成为了最好消遣方式,无论浏览社交类内容、看新闻资讯还是小说作品对于扩充视野、扩大知识面都都产生了一定的帮助。

通过QQ浏览器“世界阅读日”大数据,我们不难发现,90后群体正借助移动互联网的快速发展,在阅读内容、阅读方式上都发生着质的变化,全天16小时不掉线的90后养成了“手机依赖症”,这也造就了90后“低头族”队伍迅速庞大。但毋庸置疑的是,90后这个年轻的群体高涨的阅读热情,更注重对碎片化阅读时间的合理利用,通过手机浏览接触和获取着庞大的移动互联网内容,让手机阅读更有意义。

合作站点
stat