Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

腾讯云助力各地政府,打造高效“政务民生”服务

发布时间:2016-04-23 21:00        来源:cctime.com        作者:

腾讯“互联网+城市服务”业务再下一城。4月22日,腾讯与深圳市人力资源和社会保障局正式签署战略合作协议。作为协议的重要合作内容之一,腾讯公司将协助建设深圳人社业务的云平台。

据了解,腾讯互联网+可为政府机构或大型企业单独构建私有云,在为他们提供对数据、安全性和服务质量的有效控制的同时,大幅提升运营效率。

近年来,随着各地人社局在社保、医保、人才等领域的业务范围与工作量的增加,其服务器、存储设备不断扩展,带来了基础设施平台利用效率低下的问题。依靠成熟的腾讯云技术,私有云平台将通过提供私有云计算服务、资源和管理系统,可有效提高各地人社局的部署效率,降低其运营和维护成本。此外,私有云平台还将在大数据分析方面发挥重要作用,为大数据分析及挖掘提供解决方案,并可配合各地人社局定制私有云平台的运维制度及基础平台的管理制度。

事实上,私有云平台的构建不仅能在提高人社业务资源利用率和数据分析与挖掘方面发挥积极的作用,对其他有安全、效率、质量控制需求的机构或部门同样适用。

此外,除私有云平台的建设,腾讯互联网+还可在“机构内部业务系统的流程再造”、“机构移动端整体开发与合作”、“大数据分析”、“媒体宣传合作”、“医保移动支付合作”等领域为地方政务民生提供鼎力支持

值得一提的是,目前,腾讯在全国83个城市有“互联网+政务民生”的合作。未来,只要腾讯“互联网+政务民生”覆盖的地区,市民均可通过微信、QQ等腾讯大生态的产品,安全、高效的获取个人社保、医疗等信息,以及享受相关政务民生服务。

合作站点
stat