Top
首页 > 文章 > 正文

搜狗搜索与脉脉牵手新用户神一样的畅快体验

发布时间:2016-04-18 19:55        来源:        作者:

最近,我们公司部门重组了,这对于一些同事来说这不是件好事。

小周是春节前来公司的,主要负责公司产品安卓开发。这次部门重组,他成为部门里被优化的一个。他很气愤,和部门leader理论,但就是因为产品已经上线,不需要那么多的人了,而他来公司时间最短。用他的话说,不裁他裁谁?小周告诉我,这是在职场第一次被辞退,担心对自己以后职业发展有影响,特别后悔当时没有了解到公司的项目进度。他说,要是之前知道即将产品上线,公司会裁员,给多少钱也不会来。

前两天,小周给我打电话,说他在用手机搜狗搜索APP查找最新的招聘信息时,在搜索结果页看到来自“脉脉”的内容。他知道我经常用脉脉了解行业资讯和各种公司爆料,便打电话过来问问。当时我还比较惊讶,我用那么长时间的脉脉,没有听说可以通过搜狗搜索能够直接找到脉脉平台里的公司信息,我不信,反复确认是不是搜到了脉脉的公司信息。小周说是脉脉平台里的信息,上面还有在脉脉上认证的公司员工信息。

我立刻安装搜狗搜索APP,真如小周所说,在搜狗搜索栏目里输入公司关键词,就能直接查到这家公司在脉脉平台上的介绍、员工、在招职位以及公司的匿名八卦,很直接方便地查看到这家公司在脉脉平台上的各自信息。比如,我查看“腾讯招聘”时,就会出现腾讯在脉脉平台上正在招聘的职位及详细信息。比如我搜索“腾讯团队”时,就会直接出现在脉脉平台上的注册的腾讯员工信息,有想结识的可以加好友交流。

作为脉脉的铁杆粉,真心要为脉脉与搜狗的这一步合作点赞,这不仅使用户的搜索结果更智能更丰富,体验更人性化,还能帮助那些不是脉脉用户的人,方便直接地了解到以往只有在脉脉平台上才能看到的公司真实情况。我给正在找工作的小周教了一招,让他下载脉脉APP,查找到自己感兴趣的公司,加人力资源部门员工好友,这样在面试之前就能很全面地了解到岗位的情况。他告诉我,脉脉上公司的招聘职位貌似要比其他网站上找到的更详细,真实性更高。而且,他与公司人力资源直接沟通了解职位情况以后,查看了脉脉上的员工对公司的各自评价,又向公司其他人了解到公司一些具体情况,在八卦匿名区了解员工的吐槽,如此信息综合起来,便对公司的情况了解得相对真实可信。

小周在脉脉上完善了自己的个人简历,重新梳理了自己的职业方向,开始拓展职场人脉。他很快学会了在面试中遇到求职疑惑时,到脉脉的匿名八卦发布问题,挖掘爆料,了解到该公司的真实情况,还能够匿名吐槽面试过程中遇到的奇葩公司,真是太过瘾了。

小周昨天很兴奋地告诉我,有了脉脉,感觉像是得到了职场“照妖镜”,随时都可以了解到公司最真实的情况,不用像之前那样海量投递简历了,而是看好了精准投递简历,去自己想去的公司。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat