Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

京东到家与达达合并 打造众包物流平台及超市生鲜O2O两大业务

4月15日消息,京东集团宣布,已经就旗下O2O子公司“京东到家”与众包物流平台“达达”合并一事达成最终协议。
发布时间:2016-04-15 09:33        来源:赛迪网        作者:赛迪网

4月15日消息,京东集团宣布,已经就旗下O2O子公司“京东到家”与众包物流平台“达达”合并一事达成最终协议。

合并后的新公司将保持独立运营和发展,主要两大业务版块包括:众包物流平台及超市生鲜O2O平台。其中众包物流平台将整合原有达达和京东到家的众包物流体系,并继续使用“达达”品牌,通过充分发挥共享经济开放、连接和高效的特点,为中国众多的零售、服务和O2O企业提供规模化、低成本的“最后三公里”物流基础设施服务;O2O平台则会继续沿用“京东到家”的品牌,通过与线下商超、零售店和便利店等多种业态的深度合作,在超市生鲜领域持续深耕,打造便捷和高品质的消费者购物体验。

达达创立于2014年5月,拥有一支年轻、富有激情和创造力的团队,凭借创新的技术驱动和对物流领域的深刻理解,迅速地成为中国众包物流市场的领军企业,业务覆盖全国37个城市,拥有130万注册众包配送员,日均配送百万单。

京东到家是京东集团于2015年4月创立的一项新业务,通过基于位置服务的APP为消费者提供2小时极速送达的高品质社区超市配送服务和生活服务项目,品类涵盖日用百货,生鲜食品、家居用品等。在短短一年时间内业务扩展至13个城市、服务300多万名消费者,牢牢树立了在超市生鲜O2O领域的领导口碑。

合并协议生效后,京东将以京东到家的业务、京东集团的业务资源以及两亿美元现金换取新公司约47.4%的股份并成为单一最大股东。在新公司的管理架构中,原达达CEO蒯佳祺先生将出任新公司的CEO,原京东到家总裁王志军先生将出任新公司的总裁。

京东集团首席执行官刘强东先生表示:“这次合并是京东集团通过开放合作、共享共赢打造产业‘生态圈’的垂范之举。京东到家与达达不仅业务互补,对用户体验的极致追求和‘使命必达’的价值观更是高度一致,这是双方能够达成战略合并的前提。我相信合并后的新公司将通过持续不断的创新和精益求精的运营,携手为消费者创造更美好的生活品质。”

达达CEO蒯佳祺先生表示,“我们非常高兴与京东到家达成此次战略合作,感谢京东集团和刘强东先生的大力支持,也感谢达达公司的投资方红杉资本和DST一直以来的支持。新公司将把达达在物流领域的优势和效率与京东优质品牌和用户及供应链资源有机结合,将开放资源、广交朋友,与上下游的合作伙伴携手共赢,致力于打造中国最强大的本地物流和O2O电商平台,并进一步致力于提升产品创新能力,为用户提供更优质、更快捷的O2O服务体验。”

专题访谈

合作站点
stat