Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

QuestMobile:QQ浏览器月活、日活反超UC 增长率仅次于微信、QQ、淘宝

发布时间:2016-04-14 16:03        来源:        作者:

近日,QuestMobile发布2016春季APP实力榜:即时通讯、在线视频、在线音乐、浏览器、应用商店等行业位居前五,用户量均超过5亿。其中在浏览器领域,根据最新的3月份数据,QQ浏览器已经在MAU、DAU层面均超过了UC浏览器,位列浏览器行业第一。

QQ浏览器保持强劲增长率

根据QuestMobile的报告,在MAU TOP50及同比增长率方面,QQ浏览器在Android端非常强势:以35.1%的增长率及21509.7万的月活排在第四位,仅次于微信、QQ及手机百度。

在DAU增长率方面,QQ浏览器也以25.1%的增长率排在UC之前。在报告中,QuestMobile也着重说明,此前QQ浏览器与UC浏览器,通常都是MAU高、DAU低,在最新的3月份数据中,QQ浏览器已经在MAU、DAU层面均超过了UC浏览器,值得一提。

在安卓端新增安装用户及留存率上,据QuestMobile数据显示,2016年3月,QQ浏览器位列Android端新安装用户数第五位,新增用户2054.1万,留存率也达到了62%。

细分领域 QQ浏览器排名第一

QuestMobile数据显示,2016年3月,浏览器领域MAU位居前二的APP分别为QQ浏览器、UC浏览器。其中QQ浏览器MAU在保持36%的增长率的同时,达到了24470.7万的月活跃度,也成为唯一进入月活跃度前十的浏览器App。而在DAU方面,QQ浏览器更是以8450.6万的日活,成为排名第四的App,仅次于微信、QQ、淘宝。

根据QuestMobile的3月数据发布的春季App实力榜的发布,也显示出浏览器品类的整体处于较快发展的趋势,用户量超过5亿,这也是QQ浏览器能在获得较快发展的一个重要行业机遇。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat