Top
首页 > 文章 > 正文

课栈网CEO田天入选创新工场“群英会“称融资无压力

发布时间:2016-04-14 15:12        来源:yddcw.com        作者:

李开复为代表的创新工场、徐小平为代表的真格基金及蔡文胜为代表的隆领投资三方共同发起的“群英会”创业营第二期4月9日于北京正式开营。“群英会”旨在整合多方资源,服务精英创业人才,为创业者提供培训辅导计划。课栈网CEO田天、papi酱的CEO杨铭等各领域40位创业“掌门”入选创业营。

创新工场“群英会”再度开营,学员“万里挑一”

本期“群英会”的导师除了李开复、蔡文胜外,还有58同城CEO姚劲波、搜狗CEO王小川、极客公园张鹏、兰亭集势CEO郭去疾、中金海泉基金胡海泉等38位导师。这次产生的正式学员,从超过10万的报名人选中先筛选出2284位报名成功者(大多为创业公司创始人或CEO),然后再决出终的40名入营学员,可谓是“万里挑一”的创业精英。

“群英会”创业营的课程惯于在形式活泼有趣的活动中探索和分享创业真知,比如第的课程就包含平板撑、班委竞选和德扑大赛等环节,戏称锻炼创业者“脸皮厚、身体好、反应快”的能力。创业学员在课后的私下里也不乏对各自人脉和资源的互通,话题往往集中在融资思路和策略方面。

“群英会”中的“互联网+教育+金融”创业者

本期“群英会”的40位创业精英包含:课栈网CEO田天,papi酱的CEO杨铭,与南派三叔共同创办果派的陈文,掌控8000万网红粉丝的黄小丑,星座不求人的创始人王宏一等等,田天是创业营中的“互联网+教育+金融”创业者。

田天毕业于北大,拥有哲学和经济学的双学位,毕业后既供职过光大银行,北京银行消费金融公司这样的体制内巨头,也曾在民营的人人贷、融360打拼过。他创办的课栈网是一家教育培训领域综合服务平台,主要提供学费分期的金融服务,帮培训机构招生引流服务和Saas服务。教育培训分期产品是一种需要特殊设计的金融产品,而中国培训行业的学费分期服务,正是田天在供职于北银消费金融公司时吃的第一口螃蟹,后来他又在多处其他公司成功建立起学费分期的金融模式和业务渠道。而今,行业拓荒者变身创业者,再加上名校背景和大型国有、民营企业的工作履历,这给了投资人充分的遐想空间。

投资人赶着投课栈网,田天“没有感受到融资压力”

过去的2014和2015年被称为是“互联网+教育“的“风口”,在遭遇了2015年下半年的“资本寒冬”后,资本市场对于“互联网+教育”的创业题材越发谨慎。2015年第一期群英会的40位学员中,后来有32家拿到了融资,多的估值提升了20多倍。课栈网如今正在进行A轮融资,赶上了“Saas的风口”,又拥有“互联网+教育+金融”和招生服务两张底牌,能获得什么样的融资成绩,相信很快就会揭晓。

田天对融资前景非常乐观,因为课栈网从成立至今一直按照他与合伙人制定的方向坚定而专注地发展:用金融服务树立行业标杆,用招生服务拓展增量市场,用Saas服务帮助合作机构进行信息化管理,实现充分联接。“截至到2016年3月底,课栈网已经做到过亿元的学费分期业务,4月1日课栈网Saas产品“课栈互联”上线,72小时内有超过千家机构安装注册使用,招生服务方面也通过数百场“试听课”往机构输送了上万名精准需求培训学员,转化率超过5%。

“我没有感受到任何融资压力。”田天在2015年底接受“HR找萝卜”专访中如是说。课栈网COO魏炜3月份做客央广经济之声节目时也有解释,“(课栈网这种)好项目都是投资人赶着来投你。”

田天曾表示,创业就是要把想象力和创新能力,无限地放大。在他与李开复博士的合影中看不出多少“学员”样,“群英会”中大都是创业精英中的精英,很难说他们在创业营中“学习”和“切磋”的比重孰高孰低。

合作站点
stat