Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

87870背后BOSS蓝柏林:“全景化”时代将要来临,我们已开始尝试

发布时间:2016-04-13 11:40        来源:        作者:

“富二代没什么了不起,可这个富二代有天醒悟后比你还努力,他一定跑的比你快,这个才是真正恐怖的地方。”

一度在网络和微博上引起很多争议的“富二代”,新英才控股集团掌门人蓝春之子蓝柏林,在位于北京通惠河边自己的办公室内,首次面对媒体公开采访并没有显得过多的拘谨和紧张,言语中更多的是在互联网行业并不多见的直接和诚恳。——编者按

从2014年开始,虚拟现实(以下将简称VR)开始不断被科技和互联网行业关注,相关产品和技术以逐渐开始落地,而在2013年,VR刚刚进入中国时,蓝柏林已经开始了他称之为“理想”的VR事业。

“虚拟现实会是下一个互联网时代。而未来三年也将是搭建基础设施的时代,行业发展的重要元年。”蓝柏林对和讯科技说。

国内互联网行业的上一个“元年”还停留在O2O和团购时代。于此同时,这两个行业的泡沫已经开始破裂,谈到目前VR行业的现状,蓝柏林认为,行业还属于发展期,远没到稳定期。但是泡沫也已经浮现,并且他判断95%企业都将死掉。

据《福布斯》早先报道预测,到今年年底中国出货的VR设备将会达到48万台,比2015年增长475%。与乐观的数据相反,该媒体也同时批判了中国VR企业匆匆推出低价原型产品抢占市场,而技术上远远落后于西方。

对此,蓝柏林也观察到了中国市场的现状,在他看来,从技术的角度,中国VR企业的技术实力与国际巨头有很大的差距,但坚信国内的技术公司会不断的去缩小这个差距。这也是87870成立专项基金的初衷。

据和讯科技了解,3月18日,87870宣布与钧源资本成立20亿VR专项股权投资基金,这也是目前全球首个虚拟现实专项基金,募集总规模为20亿,第一期基金为2亿人民币和1亿美元基金。蓝柏林透露,截至目前,募集已进入尾声,正在基金协会备案。

“这个基金的投资方向非常明确,一是VR硬件,我们可能更多会发现一些技术非常好,有核心竞争力的公司,我们已经在全世界范围之内,包括硅谷,以色列,韩国等国家发现一些非常好的创业公司。二是细分领域出众的公司,比如只是一个体感,但在某个领域特别强,我们就会支持它,能够把它们的核心竞争力发挥出来,他们也需要我们87870的VR生态,包括我们的线上,媒体,内容分发等方面支持它,企业本身也能够在生态链发挥它的作用。”对于基金的投资方向蓝柏林介绍说。

87870背后BOSS蓝柏林:“全景化”时代将要来临,我们已开始尝试

不管对任何一个基金或投资机构而言,回报率永远都是最终的目的。蓝柏林强调,“VR目前还是最不确定的行业。但我们这个基金不是举着一个霰弹抢在打,而是拿了一个狙击枪。而这把狙击枪就是87870的VR行业专注度和钧源资本的基金运作能力,专业和专注一定会使我们成为VR行业的NO.1。”

除了基金,以垂直媒体起家的87870未来也会配合VR生态链进行战略调整,首先87870未来将媒体“全景化”,例如在报道峰会、展会以及评测过程中加上全景的报道技术。通过全景沉浸式技术呈现出未来的体验。

其次是线下服务战略,蓝柏林介绍到,“我们本身是媒体,也是一个开放的平台,所以我们其实是整合所有的资源去给用户提供最好的体验,未来将与主题乐园、卖场、网咖合作整合。建立VR线下体验中心。

从去年李克强总理的大众创业,万众创新的号召下,越来越多的草根进入到互联网行业中,寻求通过创业来实现自己个人的财富和价值,蓝柏林虽然也来自这个行业,但是与大部分的草根创业者相反,不管在社交媒体中还是现实生活都是一个名符其实的“富二代”。但他也行不回避这个标签给他来带的影响。

蓝柏林直言,“我觉得富二代没什么了不起,就是靠家里而已。可是当这个富二代觉醒的时候,善用充分利用自己的资源,那就了不起了,因为他一定会比一般人跑的快。”

专题访谈

合作站点
stat