Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

压力山大?林氏木业携智联招聘发布职场女性报告

发布时间:2016-04-13 10:42        来源:        作者:

不知从什么时候开始,人们对女性有了一条新的标准:上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。这虽然有点夸张,但不得不承认,当今职场女性一点也不容易。瘦弱的她们不仅要承受着工作和家庭的多重压力,还要承受着身体因压力而引发的各种疾病。

近日,国内知名家具品牌林氏木业联合智联招聘发布了一份《中国职场女性生存报告》,通过真实的数据反映出当今职场女性的现状。同时,两者还共同打造了首个职场女性减压主题节日——“415职女节”,通过有趣的动画视频和线上线下活动,呼吁全社会一起关爱职场女性。

职场女性状况:压力山大

随着社会的发展,越来越多的女性走入职场,和男性一起承担社会、家庭的重担。有数据显示,我国女性就业率高达73%,领先于美国、英国、澳大利亚等一些发达国家。在工作上,职场女性更在乎职业理想,而不仅仅是赚钱,她们希望能享受工作带给自己的乐趣和成就感。82.2%的白领女性认为,工作是为使自己生活质量更高,努力工作也是认真生活。

但是,能力越大压力越大,据智联招聘调查显示,我国53%的现代职场女性,承受着来自于家庭和工作的多重压力,85%的白领女性患有亚健康疾病。由于职场女性在社会生活中身兼数种角色于一身,她们不仅要做好自己的工作,还要花时间和精力面对繁忙的家务,照顾老人、丈夫、小孩等等,长期快节奏、高强度的紧张生活导致他们的精神压力越来越大。

另外,职场女性在就业、岗位竞争、提职、提薪等方面仍存在一定的劣势,她们必须付出更多的努力才能获得与男性同样的成功。事业上她们更在意别人的评价,对不如意、不愉快的事情也容易压抑在内心。情绪不稳定、内分泌失调、妇科炎症……各种由心理压力而引发的疾病也接踵而来,让职场女性无奈直呼“压力山大,我想释放!”

职女节:职场女性减压节日

为此,林氏木业携手智联招聘还打造了首个职场女性减压主题节日——“415职女节”。作为提倡打造高品质家居生活的企业,林氏木业一直关注职场女性的家居生活需求;而智联招聘则是目前唯一在纽交所上市的中国职业发展平台,并领导建立中国年度最受女性关注雇主评奖,关注职场女性的发展。此次,两大品牌联手开展“关爱职场女性”活动,旨在呼吁社会更多的人关注和关爱职场女性身心健康,在日常生活中帮助她们缓解压力。

415职女节,林氏木业倡导老板应该批准职女们放假一天回家好好休息;老公应该包下所有家务,按摩、足疗样样齐全;无论压力有多大,家永远是最好的避风港,从家开始,取悦自己。除此之外,林氏木业还打造了一场线上线下结合的“415职女节”减压专场,为职场女性精选了大量家居减压家具,把减压进行到底。

林氏木业“职女节”活动负责人表示:现代社会给了职场女性太多的压力,她们更需要家人和社会的关爱。为了唤醒大家的意识,林氏木业通过跨界品牌强强联合的方式把对职场女性关爱进行升级和落地。此次的“职女节”倡导“从家开始,取悦自己”,就是更好的帮助职场女性打造轻松舒适的家居生活,从而传递爱与自信,着实提升“职女们”的幸福指数。

合作站点
stat