Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

OKCoin徐明星 比特币的本质是技术

发布时间:2016-04-13 10:03        来源:        作者:

4月9日必看3周年音乐趴在深圳举行,比特币圈内知名大咖云集。OKCoin CEO徐明星发表了重量级讲话。 

比特币本质是技术 

对于外界而言,比特币始终是一个谣言四起的话题,徐明星首先对行业内近期不实信息进行了辟谣,讲解了在比特币圈内关于交易流程、价格上的误区。随后徐明星提出概念:比特币是互联网金融的一种技术手段,其本质是技术,我们应该用技术的角度去看待比特币这个话题。 

面临外界的不实传言,徐明星表示“经过这几年的发展遇到过很多波折,甚至有人说我跑路了,2015年我们网站被DDOS攻击,每秒钟一百万QPS的数据攻击,但是经过三年的发展,包括我们的同行,我们一直把握住一个初心,我们是在经营一个比特币的平台和应用,我们不是赌徒,不是炒币者,我们将一直紧握这条底线。” 

  闪电网络是什么:比特币的一个缓存 

闪电网络(Lightning Network),简单来说,它的目的是将比特币的绝大多数交易带离区块链,而且不会牺牲可证性以及安全性。闪电网络可允许创建“微支付渠道”,除了发起通道的初始交易之外,多笔比特币交易在无需与区块链进行互动的情况下,还能安全地进行。它也不存在交易对手的风险:如果任何一方终止合作,或者说在约定的时间内没有响应,该通道可以被关闭。 

这些在通道中的支付交易会瞬间完成,这与当前的比特币支付不同(往往需要1个小时的时间来完成交易验证)。更重要的是,支付是可路由的,它是跨越多条路径的,这就像是互联网上的数据包。相对于为每一个新的合约方创建一个渠道,你可以维持一些渠道,连接少数良好的安全中介机构,并通过他们来完成交易。 

从理论上来讲,这种分布式小额支付网络(闪电网络)可以将比特币的日交易量扩充到数十亿笔每天,并且极少地使用到区块链,以及仅需少量的交易费。 

一件可能的事情是,两方建立一个交易链,交易链中的交易只有最后一笔需要真实的进入比特币区块链。这就是简单的支付通道背后的思路,而这种支付通道,现在已经存在了;你可以一直向某人发送可替换的交易,每次额度比上一次大一点点,一旦达到某种条件,通道被终结,只有最后一笔支付向全网广播。 

事实证明,只需要少量几乎没有争议的比特币升级,人们就可以生成更加通用的的支付通道,它允许双向支付,也允许“条件支付”。条件支付允许你构建一个支付网络。实际上,你可以通过安全和非信任依赖的方式设定“如果鲍勃支付了卡罗尔,我就支付给鲍勃”。一些事情发生之后,你的钱包就会自动向比特币网络广播这个条件支付交易,然后等待。 

  区块链上的新型技术产品尝试 

据透露,OK Financial集团旗下一款产品“好有钱”作为创新型技术产品,在区块链上也做了尝试,他试图将区块链网络技术应用在互联网金融借贷关系、众筹关系上去对接资金方与借款方,目前项目已经正式启动,此项技术开辟是互联网金融上的一个先河,如果成功配对,将解决中国互联网金融中借贷关系难匹配、资金去向不透明等问题。 

最后徐明星呼吁大家再也不要把比特币这样一个纯技术的学术问题,上升到人品问题,道德问题,阴谋问题。 

合作站点
stat