Top
首页 > 文章 > 正文

[网库视点]一周观察

发布时间:2016-04-11 16:10        来源:citnews.com.cn        作者:

1、近期,农业部决定,在全国范围内组织开展苹果电商销售月行动。阿里巴巴、京东、苏宁云商、网库集团等大型电商企业积极响应。该行动从2016年4月3日持续至2016年5月3日。

2、蚂蚁金服集团旗下的支付宝正在进军欧洲,中国游客将更加便捷的在海外使用支付宝支付。这是支付宝在亚洲地区之外最大的一次市场扩张。

3、eBay宣布,它将开始为网站上的第三方商家提供带有eBay品牌商标的包装盒、信封和包装带。此次行动被认为是针对其在电商领域的竞争对手亚马逊进行的反击。

4、瓜子二手车直卖网公布的2.045亿美元的金额成为了二手车电商最高A轮融资记录,而10亿美元的融资,也使其成为了“最快成长为二手车企业‘独角兽’的电商平台”。

5、小米公司宣布与英特尔投资、美国柏尚风险投资公司和印度富翁 RakeshJhunjhunwala共同向印度最大的数字娱乐公司Hungama投资2500万美元,其中小米公司是这轮投资的领投方。

6、继天猫的“猫”、京东的“狗”、苏宁的“狮子”之后,电商“动物城”又添一名新成员,国美在线昨日发布了新品牌形象“小虎”,并计划在未来三年实现独立上市。

7、第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。以“创新·生态·共享”为主题的2016中国(北京)电子商务大会将作为此次京交会的重要板块。

8、据国外媒体报道,欧盟竞争委员会主席周一接受采访时指出,欧盟已就谷歌母公司Alphabet是否滥用Andriod移动操作系统和Adsense广告业务的市场主导地位发起反垄断调查。

(来源:电商新势)

合作站点
stat