Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

长虹发布首款搭载UMAX影院系统的CHiQ电视

“最近彩电市场很热闹,但是档次不高,厂商之间互撕,让我们忘了这个行业真正该做的事情是要把电视产品做好。”在3月28日长虹电视新品发布会上,长虹多媒体产业公司总经理苏子欢如是说。
发布时间:2016-04-08 14:34        来源:赛迪网-中国电子报        作者:孙鸿凌

“最近彩电市场很热闹,但是档次不高,厂商之间互撕,让我们忘了这个行业真正该做的事情是要把电视产品做好。”在3月28日长虹电视新品发布会上,长虹多媒体产业公司总经理苏子欢如是说。

在彩电市场竞争日趋白热化的今天,长虹除了强调“软硬”优势,更要讲讲做电视该有的情怀。

如今彩电技术快速发展,彩电产品加速升级换代。然而,究竟什么样的电视才是用户真正需要的呢?

苏子欢表示,根据长虹销售的1300万台智能电视的后台数据分析,用户更加偏好影视应用。长虹要做的是让用户在电视屏幕上同样享受到影院观影效果,以满足更多消费者的需求。

为了全面打造电视界的IMAX,长虹全面推出了UMAX软件和硬件解决方案,并发布了首款搭载UMAX影院系统的CHiQ电视Q3T。同时,长虹还发布了全行业首款43英寸E9600 4K曲面爆款、Q3A HDR+OLED电视以及行业内最大的一站式B2B电子商务平台。

记者在发布会现场了解到,Q3T延续了CHiQ电视的诸多优势,并实现了HDR高动态显示技术和DTS双解码音效系统结合。为了让用户买到HDR电视后,能够用到HDR功能,长虹还专门开设了HDR影视专区,实现媲美IMAX终极体验。而为了弥补标准缺失、体验感欠佳以及内容资源短板的短板,长虹推出了UMAX PARLOR影院系统解决方案。

在长虹公司副总经理兼多媒体产业集团董事长郭德轩看来,互联网的出现,让电视产业“春天”到了。互联网是工具,电视+互联网会产生一定的化学反应,给消费者带来“质变”的享受。在内容方面,长虹与腾讯、阿里、万达、优朋普乐合作,推出更多优质的内容。

在此次发布会上,长虹加大与内容厂商的合作力度。与互联网厂商相比,长虹拥有传统厂商“可靠性”的优势。然而,今天的长虹,已经不仅仅是一个传统彩电厂商,在互联网思维下,长虹改变赢利模式,并希望通过内容实现赢利。

值得注意的是,长虹除了CHiQ电视Q3T外,还涉及OLED、激光显示、商用显示等方面,而且已有策略地跟进了AR/VR等技术,体现出硬件和软件上全面布局。

苏子欢表示,根据UHD ALLIANCE制定的HDR标准,HDR A++OLED 电视为540nit,LCD电视为1000nit。长虹深耕OLED技术,发现搭载HDR技术的OLED电视有独特优势。同时,在80英寸以上大尺寸市场,激光电视应该是第一选择。

每一次显示技术的变革都是为了追求画质的极致,作为一种提升画质效果的技术,HDR可以为消费者带来更高的画质亮度动态范围、更鲜亮的画面色彩以及更清晰的画面细节,这让HDR成为今年彩电市场的一大热点。据记者了解,我国正在制定HDR电视相关标准,在彩电厂商的推动下,HDR电视将有望迈入发展的快车道。

合作站点
stat