Top
首页 > 文章 > 正文

盘点2016年搭载高通骁龙820处理器的旗舰新机

发布时间:2016-04-08 11:16        来源:物联中国        作者:物联中国

MWC2016在巴塞罗那正式拉开帷幕。值此契机,全球多家领先厂商发布各自旗下最新款智能手机,其中小米手机5、三星 Galaxy S7和S7 edge的部分地区版本、LG G5、惠普Elite x3、以及索尼Xperia X Performance六款终端搭载高通骁龙820处理器;其余数款由小米、索尼、ALCATEL和联想发布的终端则搭载了高通骁龙800、高通骁龙600和高通骁龙400系列处理器。

小米手机5

小米手机5于2月24日在北京和巴塞罗那两地发布。采用5.15英寸屏幕的小米手机5,搭载高通骁龙820处理器,拥有4GB内存以及 128GB UFS2.0闪存,得益于高通骁龙820中集成的高通骁龙X12 LTE调制解调器,让用户能体验到最高达600 Mbps的下载速度。此外,下一代快速充电技术Qualcomm® Quick Charge™ 3.0将帮助小米手机5有效提升充电速度。小米表示“只需充电5分钟,小米手机5即可带来2.5小时的通话时间”。同时发布的还有搭载高通骁龙808处理器的小米手机4s。这两款手机都支持骁龙全网通,为消费者带来4G+、灵活的双卡双待、VolTE等先进功能。

三星Galaxy S7和S7 edge

作为备受瞩目的年度机型,三星Galaxy S7和S7 edge的部分地区版本采用了高通骁龙820处理器,分别配备了5.1和5.5英寸QHD屏幕,,集成了Qualcomm truSignal 多天线信号增强(Qualcomm truSignal multi-antenna boost)技术,支持对信号障碍的智能补偿,可提升呼叫的稳定性、数据传输速率和通话覆盖能力,并且降低无线功耗。通过Qualcomm® Adreno™ 530 GPU所支持的令人惊艳的图像,和全新14位Qualcomm Spectra™ ISP所支持的质量媲美单反相机的拍照,共同打造出沉浸式多媒体体验。

LG G5

同样搭载高通骁龙820的LG G5采用5.3英寸QHD (2560 x 1440)屏幕,4GB RAM;其后置1600万+800万像素双摄像头在14位Qualcomm Spectra 双图像信号处理器(ISP)支持下,带来极佳的拍照体验。高通骁龙820处理器通过支持Hexagon向量扩展(HVX)的Qualcomm Hexagon DSP,让 “始终开启”传感器功耗只有前代产品的十分之一。不仅如此,这款手机和LG推出的LG TONE Platinum蓝牙耳机采用了全新增强型音频编解码器——Qualcomm aptX HD,意味着消费者不再无需有线连接,只需通过蓝牙就可享受媲美CD音质的音频。

Elite x3

惠普发布的平板手机Elite x3也选择搭载高通骁龙820处理器,支持双SIM卡,前置800万+后置1600万像素摄像头,并采用了Quick Charge 3.0快速充电技术。高通骁龙820中集成的Kryo CPU 性能和功效较前代产品翻倍,而Adreno 530 GPU与Adreno 430相比,在图形性能和计算能力方面提升40%,同时功耗降低了40%。

索尼Xperia X Performance和Xperia X

索尼最新发布的Xperia X Performance,配备一颗高通骁龙820处理器,5英寸屏幕,以及2300万1300万像素摄像头。索尼Xperia X拥有一块5英寸曲面屏,并配备前置1300万、后置2300万像素摄像头,由高通骁龙650处理器支持。

2016年,在高通骁龙处理器排名第一的高通骁龙820的引领下,手机市场一定又是各种精彩纷呈,值得期待!!!

文章转载于:物联中国

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat