Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

爱可生:深耕企业数据处理

在互联网经济时代,数据是企业的灵魂,各类数据在企业生产经营中起着至关重要的作用,是企业最具价值的资产之一。上海爱可生是一家专注于企业数据处理和分布式技术的创新公司,充分结合自身多年数据处理技术和业务分布式改造的积累,以DBaaS和PaaS等方式,为公有云和私有云打造企业级关键业务数据处理服务等级的分布式数据库、数据库云平台服务和业务分布式改造过程中所需要的核心技术基础平台。
发布时间:2016-04-08 10:44        来源:赛迪网        作者:张小翠

在互联网经济时代,数据是企业的灵魂,各类数据在企业生产经营中起着至关重要的作用,是企业最具价值的资产之一。上海爱可生是一家专注于企业数据处理和分布式技术的创新公司,充分结合自身多年数据处理技术和业务分布式改造的积累,以DBaaS和PaaS等方式,为公有云和私有云打造企业级关键业务数据处理服务等级的分布式数据库、数据库云平台服务和业务分布式改造过程中所需要的核心技术基础平台。

海量数据的整合 实现场景化应用

在大数据时代,来自互联网的海量数据,企业运营中各种交易系统或者运营支撑系统长期积累的数据大多为结构化数据,存储于关系型数据库中。如何把关系型数据库和大数据平台进行结合,通过数据整合、结合业务场景提供关系库和大数据整体解决方案是爱可生作为企业数据处理技术整体方案供应商已涉足的领域,并在客户实践中摸索出一整套方法论和解决方案,在实际项目中通过咨询服务加上定制化产品实施服务的方式助力大数据分析结合传统的关系型数据库在企业形成落地方案。

爱可生解决方案副总裁王伟介绍爱可生的解决方案里一部分是基于开源的关系数据库,另外一部分是基于Hadoop/Spark架构的分布式大数据处理技术,这样使得大数据平台和关系型数据库可以做灵活数据交换,从而实现在大数据处理平台实现更全面的整合分析和挖掘,爱可生的优势就在于将数据分析落到实处实现场景化应用。

 爱可生助力传统企业互联网+转型

对于传统企业的互联网转型历程,数据处理技术就像生活中的天然气、电力和水一样,是必不可少的基础设施。爱可生通过云计算技术为“互联网+”各行业提供全方位数据支撑服务平台的创新公司,旨在帮助企业互联网转型中应对以下挑战:

首先就是去IOE,采用自主可控的开源云数据库,释放传统企业转型中大量应用重构的成本压力,爱可生就是基于开源软件打造企业级的高可用,可弹性扩展,自助可控安全可信的数据库平台。

其次就是保证开源软件的自主可控和安全可信,爱可生借鉴大型互联网企业的数据服务运维经验,通过云计算技术,基于开源数据库为互联网转型的创新应用打造高可用、数据一致性保障的核心交易数据平台。   

第三打造高弹性扩展数据库架构,使得企业应用系统可以迅速适应互联网环境下访问流量的不可预测的特点,为企业打造灵动数据支持架构。

最后在向互联网转型的很多企业中,都需要传统数据库与大数据整合对接,把应用于BAT级别的核心数据处理技术推广至“互联网+”企业转型。

爱可生技术优势就体现在基于开源数据库的最佳扩展性、高可用切换时数据零丢失、支持跨数据中心灾备、集成自动化运维管理工具和分布式开发框架与集成组件。其自主创新的数据处理平台技术已陆续在行业领袖企业的重大项目上形成典型应用示范,正朝着规模化产业化方向快速发展。

机遇:面向分布式改造的PaaS平台

事务处理、数据一致性、严谨的结构化和在线交易查询的效率,是关系型数据库的主要特征和优势,这也是多年信息化建设中企业投入的重点领域。如果只从数据处理这个角度为企业提供解决方案,而忽略上层的应用平台的相关改造,也无法满足移动互联网环境下业务爆发性增长的特点。围绕数据处理核心能力,爱可生为“互联网+”应用开发者打造B2D云服务平台,通过打包完整的即时可用的基础开发组件,加速开发者创建具备大型互联网应用特征的软件架构。B2D PaaS平台包括企业级分布式应用服务框架、 可靠性传输消息中间件、 分布式数据库、全链路监控系统和应用日志分析系统等,把应用于BAT级别的分布式处理框架推广至“互联网+”企业转型。王伟介绍爱可生会提供一些产品和服务,用于帮助传统企业构架打造或改造成适合于开源的分布式的架构,PaaS平台有望在今年年下半年推向市场。

编后

2015年7月15日,爱可生在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,是国内首家为企业推进“互联网+”战略、实现转型升级,提供数据处理和分布式技术的新三板挂牌公司。一个深耕数据处理的企业,爱可生在新三板的成功挂牌也意味着对国家新兴信息技术发展具有重要战略意义的IT基础软件行业正逐步和资本市场对接,有助于行业未来的快速发展。

合作站点
stat