Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

沃尔沃计划在中国测试无人驾驶技术

4月7日消息,2016年,除了虚拟现实技术备受消费者和企业关注外,无人驾驶汽车项目也逐渐被谷歌、苹果、福特、特斯拉、梅赛德斯等科技企业和传统汽车制造商青睐。据外媒报道,近日吉利旗下全资子公司沃尔沃高管表示,公司计划在中国测试无人驾驶汽车。
发布时间:2016-04-07 10:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

wowo

【赛迪网讯】4月7日消息,2016年,除了虚拟现实技术备受消费者和企业关注外,无人驾驶汽车项目也逐渐被谷歌、苹果、福特、特斯拉、梅赛德斯等科技企业和传统汽车制造商青睐。据外媒报道,近日吉利旗下全资子公司沃尔沃高管表示,公司计划在中国测试无人驾驶汽车,最多将部署100辆。这项计划有望于周四宣布,届时将通过当地驾驶员在日常公共道路上进行测试,但仅限于快速路和高速公路等少数情况。

这位高管表示,沃尔沃正在寻找能够提供必要许可、监管政策和基础设施的城市,使之可以推进这项测试。但该公司并未披露具体的时间。

沃尔沃计划中国测试无人驾驶汽车计划有望于周四宣布,届时将通过当地驾驶员在日常公共道路上进行测试,测试活动将投入至多100辆无人驾驶汽车,但仅限于快速路和高速公路等少数情况。

沃尔沃此前已经在瑞典哥德堡启动了类似的项目,并计划从明年开始部署无人驾驶汽车。

专题访谈

合作站点
stat