Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

微软丰田打造数据科学公司 研发无人驾驶技术

未来,人们在汽车等设备上甚至有可能放弃那些会令人分心且复杂的触摸屏,转而使用头戴式或语音式技术。
发布时间:2016-04-05 11:21        来源:赛迪网        作者:鹦英

【赛迪网讯】4月5日消息,据美联社报道,丰田将与微软合作打造一家数据科学公司。参与合作的微软的工程师们将在美国德克萨斯州布兰诺市的丰田美国总部工作。微软已购得Toyota Connected 5%股权。但是丰田并未透露实际收购价格。 

丰田汽车美国公司首席信息官扎克-希克斯表示,这家新成立的公司名叫Toyota Connected,其将致力于简化技术,使科技更容易使用。未来,人们在汽车等设备上甚至有可能放弃那些会令人分心且复杂的触摸屏,转而使用头戴式或语音式技术。 “我认为,人们真地已经厌倦了触摸屏设备,它带给人们一种杂乱的体验。”

丰田表示,与其他汽车制造商一样,Toyota Connected将研究连接汽车与房屋等设施的技术,开发相关远程信息处理功能,了解和预测司机的习惯。这家公司还将探索传输司机健康数据给医生或者将其驾驶模式传输给保险公司的技术。在与其他车辆实现连接后,驾车人就能共享实时天气和交通状况信息。

丰田表示,Toyota Connected还将研究人工智能和机器人等技术,分析从车辆传感器、摄像头传来的数据,通过这些技术来最终实现无人驾驶技术。Toyota Connected将利用微软的Azure云计算平台来收集并分析数据。在分析驾车人上传的数据报告后,丰田将决定最终披露那些可以共享的数据。

当前多家汽车厂商都在为未来几年汽车行业出现的巨变做准备,目前最广为人知的技术是无人驾驶汽车技术。特斯拉、通用汽车、梅赛德斯-奔驰等厂商都发布了能够在高速公路上自动驾驶汽车的汽车。虽然这一技术还未成熟,但这些厂商已经迈出了艰实的步伐。谷歌已经在美国加州、德克萨斯和华盛顿州等地的真实道路上进行了无人驾驶汽车测试。

合作站点
stat