Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

Commvault数据管理平台大幅更新

中国北京,2016年3月30日-企业数据保护及信息管理领域全球领导者Commvault(NASDAQ: CVLT)近日宣布Commvault 数据管理平台新增一系列创新技术,为客户提供用于本地及云端存储、访问和恢复关键业务数据的高度可扩展和经济高效的全面解决方案。Commvault 数据管理平台中的这些创新技术为客户提供了更多选择,有助于消除厂商锁定,提升数据可移植性,并支持客户、合作伙伴和第三方软件开发商将平台的价值拓展至一系列更广泛的应用程序及软件生态系统。
发布时间:2016-04-01 15:38        来源:        作者:赛迪网

 支持客户提高跨云端、Hypervisor和存储生态系统管理的灵活性

-- 跨越多个Hypervisor和云提供商,拓展数据可移植性选项 –

-- 该平台为客户提供一个新的“横向扩展”存储选项 --

-- 新的API为客户、合作伙伴和第三方开发商进一步开放该平台 –

-- Commvault增加IntelliSnap对NEC和Nutanix的支持 –

中国北京,2016年3月30日-企业数据保护及信息管理领域全球领导者Commvault(NASDAQ: CVLT)近日宣布Commvault 数据管理平台新增一系列创新技术,为客户提供用于本地及云端存储、访问和恢复关键业务数据的高度可扩展和经济高效的全面解决方案。Commvault 数据管理平台中的这些创新技术为客户提供了更多选择,有助于消除厂商锁定,提升数据可移植性,并支持客户、合作伙伴和第三方软件开发商将平台的价值拓展至一系列更广泛的应用程序及软件生态系统。

这些新增的创新技术包括:对更多Hypervisor的支持、基于商用硬件的横向扩展存储选项、新的API进一步拓展对Commvault 数据管理平台的开放式访问,以及对 Commvault IntelliSnap生态系统更广泛的覆盖和支持。这些新功能代表了Commvault集成解决方案系列的最新一波创新,该产品系列包括Commvault 数据管理平台、Commvault 软件和Commvault服务,第11版于2015年10月首次发布。

Commvault解决方案市场部高级总监Don Foster表示:“广泛的客户适用性、市场领先的创新开放性以及业内最广泛的云端、Hypervisor、传统及新技术集成,这些都是Commvault 集成解决方案系列的显著特征,也是其发布获得巨大关注的原因所在。我们持续的创新承诺为客户提供了更多选择,让他们能够应对当今的数据管理挑战,采用新技术,并实施灵活的数据管理策略,以降低成本,消除厂商锁定,并帮助企业挖掘数据中蕴含的价值。”

Commvault为客户拓展数据可移植性选项

为了让客户更加灵活地管理各类传统、虚拟和云端基础设施中的数据和工作负载,Commvault宣布客户现在能够保护和管理各类Hypervisor中的数据和工作负载。例如,借助Commvault 数据管理平台,客户可以通过单一解决方案保护VMware、HyperV、Zen、Red Hat Enterprise Virtualization(RHEV)和Nutanix Acropolis中的数据和工作负载,此外,这些工作负载从Hypervisor迁移至Microsoft Azure、Amazon AWS等公共云时仍能得到保护。  

公司还发布了用于将数据和工作负载从本地VMware和HyperV解决方案直接迁移至Microsoft Azure和AWS Cloud环境的创新迁移技术。此外,Commvault 数据管理平台的创新技术可为AWS云端环境中生成和存储的数据提供全新的备份和恢复选项。AWS环境中全面的保护(支持原生Amazon Machine Image (AMI))和文件级颗粒度恢复功能进一步增强了Commvault的解决方案,其中包括面向所有云端环境的访客保护选项。

这些创新技术提供了强大的新选项,让客户能够更加灵活地选择如何部署和保护虚拟和云端基础设施中的数据和工作负载。

ESG公司首席分析师Jason Buffington表示:“大多数企业的虚拟化之旅仍在进行,而且对于很多企业而言,融合/超融合系统是其不可避免的终极加速器。确保这个基础设施及其VM和数据服务在各种Hypervisor和云端基础设施中灵活、可靠和快速的敏捷性将简化和加快它们的迁移和部署,同时确保IT部门能够满足业务部门的要求。”

Nutanix公司业务拓展与联盟副总裁Venugopal Pai表示:“我们致力于帮助客户搭建高度可扩展、安全的企业云,以满足其应用和业务需求。随着IT公司开始对它们的数据中心进行现代化改造,我们很高兴地看到我们与Commvault和合作关系在不断拓展,尤其是在其支持Acropolis Hypervisor的情况下,客户就能够利用Commvault 的无缝保护部署这些企业云。”

进一步开放该平台,并提供新的横向扩展存储选项

Commvault 数据管理平台的更新还包括扩展新的API,可让客户、合作伙伴和第三方软件开发商通过Amazon Simple Storage Solution(S3)、REST和NFS接口访问该平台。作为2015年10月首次发布的Commvault解决方案系列第11版的一部分,Commvault 数据管理平台被认为是一个真正的开放式数据管理平台,集成在所有Commvault 软件中,向客户、合作伙伴和第三方软件开发商开放了其数据存储、索引、管理和访问功能。

借助平台的这些更新,Commvault正通过一组新的接口延展Commvault 数据管理平台的功能。将可视性拓展至传统数据中心以外的区域,有助于通过扩展搜索打破各个孤岛,并增加对SaaS应用、文件系统和网站的索引支持。对于利用全新扩展平台的客户而言,这些更新为本地和非本地数据集提供了一个单一的索引视图。

除了可通过扩展API访问该平台之外,公司还宣布Commvault 数据管理平台现在可为客户提供一个横向扩展存储选项,可在任何商用硬件上运行,支持PB级环境。这就为考虑如何大规模部署新技术和基础设施的客户提供了一个经济高效的新选择,同时运用了Commvault数据管理及保护的最佳实践。这些新功能是通过将云计算和web技术应用到Commvault 软件中实现的,可让该平台的虚拟存储库“横向扩展(scale-out)”,以满足当今的大容量数据集要求,并简化运营。

扩展Commvault IntelliSnap的覆盖和支持范围

Commvault 数据管理平台的另一项最新创新是:IntelliSnap新增集成NEC硬件上的快照以及Nutanix环境中的编排快照控制。Commvault IntelliSnap使客户能从应用一致的快照扩展库中进行快速在线恢复。借助这种集成,客户可以使用Commvault的Intellisnap技术编排管理快照(包括恢复操作),同时利用节省空间的快照来创建时间点副本。而一个无缝的业务流程编排框架有助于加快恢复速度,并简化管理。  

在增加对NEC和Nutanix的覆盖和支持之前,Commvault IntelliSnap已经支持Pure、Nimble、NetApp、EMC、HDS、Fujitsu、华为、HPE、IBM、戴尔、Infinidat、DataCore和Oracle,这使Commvault具备绝对的市场竞争优势,成为业内最全面的快照复制产品系列提供商之一。Commvault支持各类传统、闪存、融合和超融合基础设施。 

由于快照技术是恢复数据和应用最快、最有效的方法之一,客户正在尝试集成其存储合作伙伴的内置快照技术,以满足恢复功能的SLA(服务水平协议) 要求。Commvault 数据管理平台可满足客户对快照管理功能的新兴需求,帮助他们提升关键应用和Hypervisor环境的生产性能。

IDC全球调查证实Commvault 软件给予客户的投资回报

IDC最近对700多个Commvault客户开展了一次调查,证明Commvault 软件能够提升他们的效率。调查显示,Commvault 软件能够加快恢复速度、缩短停机时间和简化数据管理,从而提高IT部门、员工和企业的生产效率。尤其值得一提的是,Commvault客户已将IT部门每周花费在备份、快照、云配置及云数据管理、灾难恢复和发现上的管理时间缩短了一半。

研究指出,Commvault帮助客户简化了环境,包括降低了运营成本和资本支出。Commvault的客户表示,Commvault软件的重要价值是能够使客户在战术和战略层面上均降低风险(停机时间、数据丢失和恢复速度方面),并提高生产效率。例如,据IDC统计,Commvault为客户创造的价值包括:

每年用于数据基础设施、软件、服务和合规的支出降低了42-52%;每周用于云、灾难恢复、备份、快照、发现、报告和脚本的管理时间缩短了47-62%;计划外停机时间缩短了55%;信息、文档、VM、Exchange、Oracle、SharePoint和SQL的平均恢复时间提高了 67%–87%;数据保护、分析、加密和报告覆盖范围提高了66-217%。

更多信息,敬请访问:www.commvault.com。

专题访谈

合作站点
stat