Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

市售配置最强翻盖机!——金立天鉴W909评测

发布时间:2016-03-30 16:05        来源:        作者:

金立于3月29日在北京正式发布了先前引发巨量关注的配置最高的翻盖手机——W909,这款手机隶属于金立旗下知名高端商务系列「天鉴」,该系列历经W800、W900、W900s等多款机型的延续,目前已经成为高端商务手机中的传奇。而W909是否延续之前的高端翻盖旗舰的传奇呢?就让我们从下面的评测中寻找答案。

金立W909硬件参数

首先我们来看下金立W909的具体配置,该机配备了4.2英寸IPS材质双屏幕,分辨率为1280x720,搭载的是性能强劲的联发科MT6755M64位八核处理器,主频分别为四核1.8GHz+四核1.0GHz,采用了4GBRAM+64GBROM的存储组合。看完这个配置,笔者以为是哪个厂家发布了旗舰手机,因为该机整体硬件素质堪称翻盖手机的行业顶级旗舰配置。

摄像头方面同样也保持着配置最高的翻盖手机该有的规格——金立天鉴W909配备了一枚高达1600万像素的顶级摄像头,如此高的硬件配置保证了后续优质拍照效果的保证。有别于传统翻盖机,本款翻盖旗舰机运行金立了专门为这种高端旗舰翻盖机双屏+实体键盘设计的天鉴OS。续航方面,天鉴W909配备的是2530mAh超大容量的电池。同时,为了更好的服务商务人士的需求,本款翻盖旗舰机的电池是可以拆卸的。大容量电池搭配可拆卸更换设计,非常人性化的体验需求,可以极大限度的满足商务人士的出行、办公、生活需求。

外观设计

在外观方面,金立天鉴W909依然维持了该系列一贯经典大气的「翻盖双屏」设计特点。金立天鉴W909是该类型的主要代表,延续了金立天鉴系列高端大气典雅的设计风格。同时,该款手机其也是近期上市的唯一一款采用翻盖设计的Android智能手机。在拥有个性化定制的前提下,完美的兼容安卓软件,让该款机器的实用性和易用性加分不少。

金立天鉴W909整机采用了直线设计风格,更显高端商务旗舰翻盖手机的风格。边角则采用了相对圆润处理,在整体方正的同时也带来了恰到好处的过渡与修饰,融合了中国传统文化中庸的设计精髓。机身则采用黑色与爵士金色的色调,非常传统但是又充满现代设计的搭配,恰到好处的点缀让整机充满了奢华感。

金立天鉴W909的机身正面采用金属拉丝材质边框,非常具有时尚的科技感。背面则采用了经典高贵的仿皮革材质,其所具有的独特皮质纹理不仅能带来细腻的手感,同时也非常便于使用免去了打理的烦恼。另外,整机也颇具分量,能够直观的感觉到商务元素的气息。

金立天鉴W909配备了双4.2英寸IPS屏幕,当翻盖打开的情况下,手机外屏并不会亮,巧妙的解决了误触的问题,同时也提高了整机的续航能力。内屏左上角是500万像素前置摄像头,右边则是光线传感器及听筒。双屏设计,能够把厚度控制在握持感刚好的厚度,同时优秀的工业设计,让该款手机加分不少。

金立天鉴W909的背部是一枚1600万像素的背照式摄像头,如此高规格的摄像头在常见的旗舰手机中都不一定能够遇到,可见金立对于打造一款配置最高的翻盖手机的决心。摄像头的下方是则是LED补光灯,能够轻松应对该款手机在暗光下的拍照表现。

摄像头下方则是一枚同为圆角矩形的按压式指纹识别按钮,这不仅是首次也是目前唯一一款支持指纹识别的翻盖手机。W909最多可以添加五个指纹,足以应对商务人士在手机使用中对指纹的需求。在实际使用的时候,只要把手指放到上面,屏幕就会迅速亮起,识别速度非常快。

作为当下最顶级的商务手机,金立天鉴W909的做工也实属上乘,下面从转轴、卡槽、键盘和机身内部构造进行了解。

作为一台翻盖手机,转轴部位自然是不可忽视的关键,金立天鉴W909采用了金属双转轴设计,上面点缀了大量精致的细纹设计,其灵感来自中国传统卷轴画,据官方表示,W909的转轴部分经过了高达十万次的开合测试,保证了其坚固耐用的质量。而在实际使用中,这枚转轴的阻尼较大,开合需要一定的力气,无形中又加强了其尊贵的质感,同时保证了翻盖设计的牢固性。

在机身左侧是音量键,右侧则是耳机、电源插孔以及开关键。在打开翻盖后,金立天鉴W909的机身与屏幕的角度约为160度,这个角度能够带来更好的屏幕观感,这些细节很好的彰显出金立对于商务人士尊贵需求的敏锐捕捉。

键盘方面,W909也延续了经典的烫金工艺的实体浮雕按键,手感更加舒适,操作更加直观。传统的T9键盘也使用户更方便的拨打电话或进行文字编辑。实际使用过程中,这款T9键盘的触感非常优秀,并没有生硬的感觉,基本不会误操作,这种设计对于习惯使用物理键盘的商务用户来说,会更加的得心应手。

值得一提的是,金立还特别针对Android系统以及双卡双全网通进行了专门的定制设计,赋予其玩法多样的“一键操作”功能,比如在实体键盘上加入了Android系统代表性的返回键和菜单等实体按键,让传统与潮流迸发出新的活力。

合作站点
stat