Top
首页 > 智能生活 > 焦点图 > 正文

UL 消费事业集团总裁季诗达专访:UL 打造更安全的智能世界

未来,UL 新高科技实验室将为行业厂商提供专业的创新支持与全面的产品解决方案。一方面,凭借顶尖的测试设施、领先全球的专业经验和科学严谨的技术流程,确保企业创新获得商业成功
发布时间:2016-03-29 18:28        来源:赛迪网        作者:思静

QQ图片20160329182637

近日,享誉全球的产品安全事业领导者UL在东莞松山湖开启了全新的高科技实验室。该实验室将为物联网相关行业提供丰富全面的测试及认证服务,同时还将为高科技产品的连接性及数据传输安全性提供保障。开幕式后,赛迪网记者有幸采访到UL消费事业集团总裁季诗达先生,听他和我们聊一聊UL在物联网及智能家居发展中的探索和努力。

QQ图片20160329182645

UL消费事业集团总裁季诗达先生

立足松山湖高新产业区,全方位覆盖物联网各领域测试

谈及选址东莞松山湖的初衷时,季诗达先生表示,东莞制造业实力雄厚,产业体系齐全,是全球最大的制造业基地之一。UL选址东莞,希望依托其作为国内重要的生产基地的产业贸易优势,为高科技客户提供更为便捷的服务,从而推进中国物联网等相关产业的持续健康发展。

此次新落成的UL高科技实验室,测试范围包括新一代产品的连通性、互通性、兼容性、可用性、无线测试、数据安全、网络安全、交易安全、印刷电路板失效分析、无线充电、快速充电、电磁兼容性、能效测试等诸多方面。可覆盖智能家居、车载信息娱乐设备、可穿戴设备、3D打印、机器人、无人机、VR、游戏及PC基准等众多行业领域。

此外,UL一直与国际知名科技机构保持紧密合作,其中包括:OIC开放互联联盟、AllSeen物联网联盟、AirFuel™联盟、蓝牙SIG、Green Button、NFC论坛、联发科技、Thread、无线充电联盟(Qi)、高通Qualcomm、Wi-Fi联盟、ZIGBEE联盟等,确保测试方案始终位于行业前端。

物联网行业机遇和挑战并存,UL致力与中国企业同发展

目前,中国的物联网体系已经初步形成,在交通、电力、安防等领域形成了规模性的应用。但季诗达先生认为,羁绊中国物联网发展领先全球的因素仍然存在,行业技术标准的缺失,关键技术及产业链完善度仍需提升,信息安全、网络安全、系统安全、可靠性等问题,依然限制企业开发创新物联网的进程。

现如今,人们的生活已经悄然被智能产品覆盖,伴随而来的不仅是方便快捷,也可能成为黑客攻击的目标。智能设备如果存在安全漏洞,将会给消费者带来无穷后患,那些电影里看到的危机,终会有一天在现实生活中上演。虽然目前在现实中,这些危害尚未完全显现,但是如果智能行业安全能力水平还远远落后于赶上整个产业的发展速度,对安全工程的投入需要加大。

作为拥有逾百年历史的权威检测认证机构,UL通过对尖端检测服务的倾力投入,对潜在市场隐患的敏锐捕捉,对自身专业经验的精益求精,不断助力前沿企业全力创新,引领创新产品快速安全获得市场认可。

“UL 进入中国以来,不断加大对中国本土设施的投资与工程师团队的建设,积极推动与中国政府、厂商及相关专业机构全面深入的合作。目前UL在中国设有6大实验室、8个分支机构和众多具备UL认证资格的第三方合作实验室和客户实验室,致力为中国制造商提供方便、快速、卓越的本土化测试、认证、检验、培训和咨询服务。在中国的34年间,UL已成为帮助中国企业成长不可或缺的合作伙伴。”季诗达先生如是说。

坚守“打造一个更安全的世界”的使命,为公众享受智能生活保驾护航

315晚会上,央视曝光了包括无人机在内的智能设备潜在的安全隐患。在智能硬件安全方面,季诗达先生表示:“百余年来,UL始终站在市场前沿,目前已经将自身服务拓展至物理性危害、软件安全与数据安全、硬件性能等领域,避免潜在危害的发生。例如无人机的风险来自不同方面,像机械故障、飞控BUG、链路干扰、磁干扰、GNSS干扰等,传统检测方式不足以满足安全性要求,为此,UL正积极致力于对风险的全方位研究,并与多个行业机构通力合作,以期助力解决由智能硬件所产生的安全问题。”

未来,UL 新高科技实验室将为行业厂商提供专业的创新支持与全面的产品解决方案。一方面,凭借顶尖的测试设施、领先全球的专业经验和科学严谨的技术流程,确保企业创新获得商业成功;另一方面,依托东莞及周边地区作为国内重要生产基地的产业贸易优势,不断促进本地企业的技术革新,推动区域经济腾飞与创新发展,从而进一步提升“中国制造”在国际市场上的竞争力与品牌价值。

打造一个更安全的智能世界,是季诗达先生不断提及的一段话,也是我们每个消费者的希望。

专题访谈

合作站点
stat