Top
首页 > 文章 > 正文

爱问医生联合三甲医院发起“湛蓝丝带行动”

发布时间:2016-03-28 13:09        来源:        作者:

3月22日,在国家卫计委的倡导下,爱问医生服务平台牵头与安徽省肿瘤医院、郑州大学第二附属医院、山西医科大学第二医院这三家三甲医院共同发起 “湛蓝丝带行动”圆满落幕,影响力巨大。

此次活动通过线上+线下方式开展,线上活动由科普专题+名医访谈+免费筛查报名三部分;线下预约、体检,成功的将线上资源引流到线下:袁立、海清、关凌、袁志博四位明星代言活动并发布微博;中国宫颈癌防治第一人、郎景和院士等8名医疗大V代言活动并参与;在微博上#湛蓝丝带行动#话题阅读量3612.6万;官方发布长文《HPV快速筛查技术突破,宫颈癌可能被消灭!》阅读量305.8万;300名免费宫颈癌筛查名额4天时间全部抢完。

此次活动是爱问医生联合全国三所三甲医院的首次线下公益活动,安徽省肿瘤医院、郑州大学第二附属医院、山西医科大学第二医院积极参与、支持。在爱问医生的呼吁下,三家医院的乳腺诊疗中心、健康管理中心、医务科、护理部、检验科、功能检查科等科室全部参与进来,每天早上七点,前来体检的女性朋友们就来到健康管理中心领取体检表,进行抽血化验、B超检查、乳腺触诊和阴道微生态检查等。

安徽的陈女士在接受记者采访时表示,以前也常有医院做免费的公益体检活动,但都是一些社会医院,这次通过爱问医生联合三甲医院做的宫颈癌筛查活动,从线上报名到线下体检,都有专人负责,医院也开了绿色通道,在三甲医院做体检,更放心。

“湛蓝丝带行动”参与者之一、安徽省肿瘤医院妇瘤科主任赵卫东教授一直是利用互联网打造社会化品牌的先行者,品牌化意识非常强,他说:“不仅仅是个人品牌,在互联网时代,三甲医院更要树立为患者贴心服务的公益形象。爱问医生主办的湛蓝丝带行动,能唤起女性朋友对宫颈癌筛查的重视,帮助更多女性竖立‘常检查、早预防’的观念,使她们远离妇科癌症。”

通过线上的大规模引流,比如专题科普、名医微访谈、明星大V参与,爱问医生吸引了海量用户对于“宫颈癌”的关注,从而提高其健康意识,并与线下三甲医院形成顺畅互动,医院与患者建立了长期联系。

山西医科大学第二医院体检现场

参与者之一、安徽省肿瘤医院妇相关负责人接受媒体采访

合作站点
stat