Top
首页 > 文章 > 正文

关注创业者颈腰椎健康义诊活动在中关村创业大街举行

发布时间:2016-03-28 13:08        来源:中国网        作者:

2016年3月26日,“走进中关村创业大街,关注创业者颈腰椎健康”科普大讲堂及义诊活动在中关村创业大街创业会客厅举行,吸引了众多创业者积极参与。对于大家提出的颈腰椎健康问题,现场北医三院的专家均给予了耐心的解答。本次活动由中关村管委会指导,由北医三院康复科、中关村创业大街、360良医等机构承办。360公司方负责人表示希望借此活动,引起更多人对颈腰椎健康的关注。

图1:3月26日 “走进中关村创业大街,关注创业者颈腰椎健康”科普大讲堂及义诊活动在中关村创业大街举行

据悉,之前在中关村创业大街也举办过类似的按摩、义诊活动,但是本次规模更大、受众更多。

中关村创业大街再送健康义诊活动,创业者手动点赞

中关村创业大街作为中国最具活力的创新创业资源聚集区、创业者的文化圣地,一直被视为全球创新创业的新地标。以往,在这里举行的活动大多围绕“创新创业”主题展开,关注健康的活动相对较少。

图2:没有路演、没有投融资对接,义诊互动引起创业大街很多创业者驻足

值得关注的是,本次义诊活动是中关村创业大街目前为止举办最大型的专门面向创业者人群的关爱健康活动,这次没有路演、没有投融资对接,而是让创业者关注颈腰椎健康,更加轻松无忧、充满活力的去创业,自然也是受到创业者的广泛积极参与和一致好评,也体现出了中关村创业大街对青年创业者身心健康的关怀,之后,这样的义诊活动还会持续举办。

北医三院专家:预防颈腰椎病,需养成正确的坐立行走姿势

当日下午14点,北医三院康复科的科主任周谋望教授和PT长吴同绚治疗师为创业者们贡献了一场深入浅出、现学现用、动静结合的颈腰椎健康科普讲座。随后,多名专家为前来咨询的创业者进行了细致的检查,提供了专业的颈腰椎保健咨询服务,并且给予了很多中肯的建议。

图3:北医三院康复科的科主任周谋望教授在现场讲解颈腰椎健康知识

专家提醒:创业者人群大都集中在IT领域,他们工作压力大、节奏紧张,常常在电脑前一坐就是一天,或多或少都存在颈腰椎健康方面的隐患,因此必须掌握一定的颈腰椎保健知识。简而言之,最简单的原则就是:调整不良姿势,养成放松习惯,注意定期锻炼。

图4:北医三院康复科PT长吴同绚治疗师为创业者们示范正确的日常动作姿势

由于长期低头工作,长时间对着电脑,导致颈肩痛几乎成了上班族的职业病。而与此同时,长期坐位及不良坐姿也让腰椎承受了过度的负荷,从而可能导致腰背痛的发生。

此外,智能手机的普及也让很多年轻人都成了“低头一族”,由于不良的手机使用习惯,常年累月下来,很多人都有颈椎健康的隐患,不但会给年轻创业者们的日常生活和工作带来很大影响,还可能在年老时出现更严重的问题。

八成创业者能站着挣钱 女性创业更要关注颈腰椎

此外,会议组织方此前还举行了一项“挺胸抬头”指数的健康调研,有近千名创业人群参与了调研。调研数据显示:有八成创业者的颈腰椎状况良好,可以昂首挺胸地“站着把钱挣了”。而另一个值得关注的数据则显示,女性创业者们的工作时长已经不亚于男性,相对应的,创业女汉子们的健康状况也令人担忧,在测试的总得分上略逊于男性创业者。

图5:北医三院康复科的医师为现场年轻创业者义诊

图6:北医三院康复科的医师为现场年轻创业者义诊

超强度的工作成为创业常态,每天工作8-10小时的创业者占到了40%,超过10小时的达到14%。创业者普遍患有不同程度的颈腰椎问题,特别是36-40岁区间段成为各类颈腰椎病的重灾区。

而能够在中关村创业大街上就享受到北医三院知名专家的诊治,这让参加义诊的创业者们欣喜不已。

360良医:后续还将开展更多健康义诊活动

360良医相关负责人表示:希望通过这次活动,让忙于工作的上班族们关注自己的颈腰椎健康,让已经有颈腰椎健康问题的患者们得到专家的建议,不要因工作忙碌,而忽视自身健康。后续,360良医还将会持续开展此类健康关爱义诊活动,为更多创业者造福。

合作站点
stat