Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果推出iPhoneSE背后的「阴谋」?

苹果只是将iPhone5s换一换硬件就推出,并没有创新,可能各位并没有注意到,iPhoneSE主要的特点,并不是什么新科技,而是性价比,存在一个破坏平衡的「真相」。
发布时间:2016-03-28 08:55        来源:中关村在线        作者:唐菲

苹果早前推出了最新的iPhoneSE后,外界有大量生硬表示,苹果只是将iPhone5s换一换硬件就推出,并没有创新,可能各位并没有注意到,iPhoneSE主要的特点,并不是什么新科技,而是性价比,存在一个破坏平衡的「真相」。

苹果的iPhone一直以高端手机作为主要定位,对于不少用户来说,并不需要如此强大的手机,认为性能过剩,因此选择了较廉价的手机产品,不过苹果推出了iPhoneSE,这个情况就改变了。

iPhoneSE价格定位,是中端手机,位置比目前的旗舰手机iPhone6s低两个级别,但iPhoneSE所使用的硬件,却是旗舰级iPhone6s的性能,代表苹果开始进入价格战。

近年Android手机市场已经转为「性价比」,是外界认为Android手机比苹果较优胜的地方,因为高端手机市场主要收入,大部份都被苹果夺取了,不过现在iPhoneSE以如此低价售卖,将会成功吸引大量喜欢中端产品的消费者,会对Android市场造成巨大冲击。

所以苹果推出iPhoneSE,背后的主要原因,就是打价格战的开始。

合作站点
stat