Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

佳能相机销售额下滑 收购东芝医疗被指难挽颓势

发布时间:2016-03-25 18:35        来源:家电消费网        作者:家电消费网

在智能手机的持续冲击下,主打相机销售的佳能连续几年出现了大幅下滑。日前,佳能集团发布的2015年全年财报显示,佳能影像系统业务领域营业额为12638亿日元,下降5.9%。

佳能还把今年码相机(DC+单反)的销售目标下调了17%。佳能方面表示,预计2016年“新兴经济体销售占比较高的、主要面向个人用户的数码相机、喷墨打印机等产品的需求回升尚需时间。”

鉴于看家的数码相机销售持续下滑,佳能被迫启动了转型之路。日前,佳能正式宣布以6655亿日元(约合59亿美元)的总价收购东芝旗下的医疗设备部门。不过,此举并不被业界看好,认为天价收购的东芝医疗,未必能给佳能的转型提供强劲动力。

东芝在医疗器械领域并不算巨头。数据显示,在2014年全球医疗器械企业40强排名中,东芝仅以39亿美元销售额排名第22位。

有产业观察家指出,佳能转型恐走柯达老路。当年柯达正是贪恋胶片市场的高利润,安于现状,错失了转型的良机。“转型中的佳能一旦走错,也难免会走上东芝、夏普等老牌电子企业衰落的老路。” (温莉雅)

专题访谈

合作站点
stat