Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

牵手中国移动 航天信息在核心行业打造营改增样板

发布时间:2016-03-25 18:31        来源:        作者:

电信金融等行业营改增大幕刚刚开启,航天信息便接连中标行业巨头。在电信行业,航信中标行业绝对领导者中移动的电子发票系统;在金融行业,航天信息更是一口气签下银联、上海浦东发展银行、南京银行、农业发展银行、海通证券等重要客户,与其共建营改增及电子发票系统。在快餐连锁行业,航信一举签约领导者麦当劳、百胜集团(肯德基、必胜客、东方既白、小肥羊)。国税营改增试点扩围全面进入实战,航天信息牵手众行业明星企业,有力保障这一关键政策的落地实施。

尤其值得一提的是签约中国移动营改增项目。在最新公布的2015年业绩报告中,中国移动在收入增幅、盈利水平、4G发展、集团客户通信和信息化收入增幅等四大主项上全面领先,一扫3G时代的政策性阴霾。由此可见,中国移动的营改增代表着电信行业营改增的方向,航天信息牵手中国移动势必将为电信行业树立营改增灯塔样板。

双方的合作甚至可以追溯到2012年前后,自该年国家启动营改增试点工作以来,航天信息先后完成了电信、金融等行业营改增的全国推广工作,有力保障了国家税制改革的深入推进。航天信息“营改增”行业大客户方案早已被中国移动等大客户选中。两者的合作可谓水到渠成。

在此次国家“营改增”扩围工作中,对于电信金融等大型行业,从技术角度看IT系统也面临升级改造。对规模庞大、复杂程度高的信息系统进行改造,需要雄厚的技术实力与底蕴。航天信息按照国家税制改革的思路,积极提供了完整的系统解决方案,开发了相关软件、硬件产品作为增值税扩围的专用设备,结合增值税防伪税控系统为增值税扩围工作提供了技术保障。

另外,此次签约客户的一个共同特点便是营业网点遍布全国,对营改增的服务也提出了很高的要求。航天信息经过20年积累拥有遍布全国的营销服务网络以及承担国家“三金”工程等大型工程经验,因此在营改增的具体后期服务维护方面有着得天独厚的优势。

合作站点
stat