Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

马兴瑞书记勉励神奇百货17岁CEO王凯歆:英雄出少年,不要忘学习

发布时间:2016-03-25 18:29        来源:        作者:

昨日下午,在中央委员、广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞陪同下,全国政协副主席、科技部部长万钢一行莅临深圳创新谷,调研“大众创业,万众创新”工作落实情况,在创新谷创始人CEO朱波的引荐下,与创业者代表王凯歆、甄蔼仪、贾小东等人亲切交谈。

在会见中,创新谷成功孵化投资的创业者代表,17岁创业者王凯歆向各位领导介绍了神奇百货的发展情况。2015年上半年,王凯歆一个人进驻创新谷接受孵化,不到半年的时间内,用户数和收入都飞速增长,并获得了经纬中国和真格等中国顶级投资机构的A轮投资。听完王凯歆的汇报后,万钢副主席和马兴瑞书记与王凯歆进行了亲切的交谈。

创业不苦,敢拼敢做的牛犊不怕虎

王凯歆的创业之路,是极为特殊的。在高中时期,王凯歆听到很多同学都抱怨说,想要找到一款心仪的衣服特别难。她想,既然现在还没有针对95后、00后的电商平台,那索性自己来做。于是她找了一些供应商,开始在QQ空间经营自己的第一份生意,并得到了越来越多同学的支持。在取得了不错的业绩之后,她决定创业。

2014年,王凯歆孤身一人来到深圳打拼。没有任何电商背景和经验,依靠着自己的学习能力和执行力,她得到了深圳创新谷的七位数天使投资,并靠着这笔资金将自己想象中的深圳大爆炸科技有限公司组建了起来,不久就发布了这款令马兴瑞书记惊叹的APP“神奇百货”。

在创业的过程中,必然是布满了荆棘与坎坷,但这些困难在王凯歆年轻的笑脸上没有一丝痕迹。当马兴瑞书记问王凯歆“创业苦不苦”的时候,她却只是眯起眼睛笑着说,“只要大家心中还有着激情的火花,都愿意努力奔赴自己的梦想,创业一点也不苦,只要敢拼敢做就好了”。听完这番话,马兴瑞书记不禁感叹道:真是“自古英雄出少年,初生牛犊不怕虎”啊!

同时万主席与马书记听说王凯歆为了抓住创业的机会窗口放弃高考,也很关心王凯歆的读书学习情况,提醒凯歆在创业之余不要忘记多读书,努力吸取各方面知识。凯歆连忙回应到,一定会保持学习习惯,现在主要是在看一些商业方面的书籍,同时也在自学英语,未来有机会一定会重回校园,继续充电。

分析找准道路,神奇百货永远属于95后、00后

王凯歆向领导介绍说,神奇百货是一个专注于青少年消费群体的电商平台,平台上的商品以消费者的兴趣爱好为诉求点,这让神奇百货成为了国内唯一瞄准95后、00后的分众电商APP。

早在创业之初,王凯歆就对95后的消费心理作出了这样的分析:95后是一个追求个性的群体,而个性的外在配饰大部分是为了满足被关注的需求。因此,神奇百货雇佣了专门的95后买手团队,从世界各地搜罗各种潮流化的商品供消费者尽情挑选,还专门打造了“神奇日报”板块,实时推送青少年感兴趣的最新资讯,例如天热了穿什么,明星戴了哪款帽子,最近流行的学生社交礼品等,来为青少年推荐各种有趣的商品,受到了小伙伴们的大力推崇。

神奇百货的志向不仅于此,他们规划着在将来围绕95后、00后这个群体去做一个消费生态,延伸到线下的一些消费场景,比如看电影、吃饭、唱歌,这些都会做成主题推荐给用户。而国外正风行的K12教育、主题旅游、学生消费金融,也可能在近期成为国内青少年的消费热点,对于这些,神奇百货也已经开始了筹划。

王凯歆说,神奇百货的定位就是95后、00后这一代人,希望神奇百货能够成为可以伴随他们成长的一款产品,即使95后成年了,也能从神奇百货的商品中找到持续的快乐。经过不懈的努力,神奇百货创造出了不到6个月获得100万用户、月活跃用户达到45%的不俗业绩,而现在他们正准备迎接更高的挑战。

这是一个创业者腾飞的时代,在国家“大众创业,万众创新”的政策号召和政府的大力支持下,每天都有心怀梦想的年轻人迸发出创业的激情火花,神奇百货就是其中闪亮的一朵,并大有燃成燎原之火的趋势。神奇百货团队表示,将在深圳这个创业者的天堂中继续前进,尽快实现自己的梦想,把神奇百货打造成中国最大的青少年电商平台。

合作站点
stat