Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

乐视举生态之力要在四月打一场什么样的战役

发布时间:2016-03-25 18:29        来源:        作者:

熙攘的彩电圈春季口水战愈演愈烈,互联网品牌的老大乐视最终也加入战局。不过,与其他传统电视品牌、互联网品牌的仅仅是单打独斗不同,此次乐视似乎是要举整个生态之力,在四月打一场只能赢的战役,为什么这么说,或许乐视的这几个动作能让大家看出端倪。

一、已经吹响的四月生态疯狂季“集结号”

熟悉美国NCAA的人都知道,因为NCAA的大部分比赛都在3月进行,所以又被俗称疯狂三月。如今这一幕,在3月的彩电圈里也在上演,口水战愈演愈烈的背后,是各大厂商争先在春季密集发布新品造势。在一系列的海报大战后,智能电视领头羊乐视吹响了四月战役的集结号。

乐视能否终结彩电品牌口水战,全要看其新品是否给力。目前离乐视新品发布还有一段时间,但业界已经在猜测这次乐视会奉上什么新的干货。仅从乐视海报以及TCL配合发出的微博来看,乐视此番很可能是推出超级电视新品,与TCL联合发布全新超薄、曲面智能电视。此前有媒体报道,乐视与TCL的合作“落地”也有了新进展,TCL集团旗下子公司TCL多媒体将与乐视联合开发55、65英寸的曲面电视新产品,目前乐视已经加大55、43英寸电视由TCL多媒体供货的比例。

那么,乐视这次“借势营销”的根本目的仅仅是为3月30日的新品发布造势么?恐怕没那么简单。

二、贾跃亭、李东生、李开复频繁互动为哪般?

为什么不简单,最大的原因就在此:贾跃亭、李东生、李开复。3月23日,乐视贾跃亭和TCL李东生隔空互动,贾跃亭在微博上向广大乐迷征询道,“3.30,乐视生态集结号吹响,你期待有哪些疯狂发布?”随后李东生转发表示:“几天后我们和乐视将为大家带来惊喜,敬请期待呦!”

仅一天后,贾跃亭又与李开复在微博互动,贾跃亭表示,“欢迎更多生态小伙伴,3月30日见”。李开复和其创新工厂也转发微博约定3月30日见。乐视、TCL、以及创新工厂究竟将会擦出怎样的火花呢?

三、可能的新品:超级电视、超级手机2代、超级汽车?

不管什么样的借势营销,最终还是要落到实实在在的产品上,那究竟会发布哪些新品?

首先是超级电视,前面已经说道,乐视联合TCL开发55、65英寸的曲面电视新品。从乐视的一贯作风来看,新产品必然会从多个层面进行全方位的突破。这是乐视与TCL强强联合之后第一次发新品,超薄和曲面将成为产品最直观的两大卖点,因为TCL在这方面已经积累了相当扎实的技术实力,而且,这两点也是未来智能电视的重要突破方向。至于价格,之前乐视发的一款65吋曲面工程机价格6999元,这次再发65吋曲面新品,或许乐视还能定出6999元的价格。

除此之外,双方互联网业务运营合作也是重头戏。无论是TCL还是乐视的海报,都提到了硬件不是全部的这层含义,乐视之前的海报更是突出了“共享生态世界”的这一理念,最新发布倒计时海报时甚至提出“花钱买票、抢好座位、到电影院遭遇各路奇葩,还是穿着睡衣、坐在沙发上打开电视?同时看同样的大片你怎么选?包场电影院,算不算奢侈?”的话题,尤其是在TCL同步院线的全球播产品也发出“不仅仅是硬件”的海报,都指向了双方在互联网业务的运营合作。乐视超级电视上线同步院线也并非不可能,联想到去年乐视想抢先影院点播《消失的凶手》事件,你永远不能低估一颗颠覆的心。

当然,除了电视,关于乐视手机2代的消息也越来越多,同时官方给出的明确信息也随之增多。乐视移动总裁冯幸也称表示乐2将会有骁龙820和HelioX20两个版本。乐视致新总裁梁军近日更是在微博上透露新机将在4月发布,并会在Type-C接口方面有新的突破。乐视超级汽车在被传闻和热炒了很久之后,也终于有了消息,乐视超级汽车将在4月25日开幕的北京车展上正式亮点。

四、乐视视频、影业、会员、体育、音乐、云、网酒网、易到协同会战?

这点基本上也能猜到一二。此前的《芈月传》、《太子妃》等都是乐视生态协同的典范,而《睡在我上铺的兄弟》、奥运、中超、欧洲杯、F1等这些内容有太多可以玩的东西。仅仅围绕中超新媒体独家版权这一核心,乐视就将衍生出大量节目,通过乐视生态独有的立体观赛模式使观赛用户得到最大外延。乐视可以在独有的超级电视、超级手机、乐视视频、乐视体育等多屏平台,以及章鱼TV、风云直播、LePar店上,让用户都可以看到中超赛事,同时乐视自制综艺、影业、音乐、硬件也都会基于中超推出相关联的产品或衍生内容,真正用生态力量打造全民观赛的热潮。

此外,还有消息称乐视将在4月中举办一场盛大的影视盛典,届时众多影视明星将会参加。乐视视频、乐视云、乐视会员、网酒网、易到等将通过生态化反,为四月的生态协同大会战,输送更多的弹药。比如网酒网在成都举办的2016年战略发布会,易到用车就“牵手”网酒网出现在成都春季糖酒会现场,上演生态跨界新玩法。发布会当天,现场的易到专车均贴上“无网酒,不糖酒”的车贴,专车内还放上限量红酒等待幸运的小伙伴前来开启,在糖酒会场馆及周边掀起一阵“坐易到,品红酒”的狂潮,精品红酒更是让尝过的小伙伴赞不绝口。

五、除了黑色919,还会有更疯狂的促销么?

还记得去年的黑色919吗?2015年919乐迷节全生态总销售额突破17.8亿,其中超级电视总销量突破38.2万台,超级手机总销量突破59.4万部,智能硬件总销量突破120万件。“黑色919”生态型购物节已成为中国第三大电商购物节。

除了一年一度的919,乐视这次会在上半年也打造一个疯狂的节日么?有很大可能。怎么说,既然是四月生态疯狂季,一整个月时间,必然会有疯狂的促销,疯狂的惊喜去承接可能发布的新产品。4月是乐视喜欢的月份,414更被乐视作为发布重大产品的日期,比如去年超级手机的发布就是414,今年414会是对乐视之于919一样的存在么?一切答案将在4月揭晓。

专题访谈

合作站点
stat