Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

中国有多少个张伟?“买菜么”三年后会告诉你!

发布时间:2016-03-25 18:24        来源:        作者:

 

每天晚上大概9点左右,张伟会骑着他的电动车来到光明路的烤鱼店里。这家店不大,但有三个股东,他出的钱最多。

前台负责收银的是张伟的表妹。张伟在店里前前后后逛了两遍,然后坐到她旁边,核算今天来了多少桌,收了多少钱。­

张伟接过表妹从收银机里掏出的一叠大小钞票,从中数出十来张百元大钞,然后扯着嗓子把站在门口的小伙子喊过来,递给他。

小伙子是张伟的妻弟,负责明天清晨到农批市场买菜。

自从开了这家烤鱼店,张伟每天焦虑两件事:一是来吃烤鱼的人太少,二是菜买贵了。最近,他甚至开始担心那些卖鱼的会不会贿赂他的妻弟。

为了让餐厅的人气旺一些,张伟去年开始和团购网合作,现在店里超过三成的营业额来自于团购。为了更好地核对团购订单,张伟把他那部老旧的酷派手机给换了,咬牙买了部新款大屏双卡双待的4G手机。

至于每天买菜的事,烤鱼店开张头几个月,都是张伟亲自去买。

每天早上不到5点,张伟开着那辆二手的五菱小面包到十三公里外的农批市场,精挑细选后,再把菜拉回店里。

坚持了不到三个月,张伟觉得实在吃不消,就让厨房帮忙的妻弟把买菜的事给接了过去。

如果不是“买菜么”服务站的工作人员找到他,张伟无论如何也想不到,他那部大屏智能手机,除了满足团购核单,还有个更大的用途。

那天下午,当张伟在手机上安装了“买菜么”的APP之后,现在他每天坐在店里或躺在床上,就能够了解市场上每样菜品的价格,还可以直接在手机上选好需要的各种食材,比如鱼、调料、蔬菜、水果……,第二天早晨8点前,“买菜么”就会安排人把菜送到他的店里,并承诺缺一两赔一斤,对质量不满意还可以无条件退换,价格甚至比他自己去买还要便宜5%以上。

张伟再也不会为了买菜的事情而焦虑了。接下来,他得多花些时间好好想想如何让店里的人气旺起来。

在中国,像张伟这样每天为买菜而操心老板还有多少?可能是几百万,也可能是过千万。“买菜么”的负责人认为,三年后,餐馆大多数会通过手机采购,到那时,就会有明确的答案了。

合作站点
stat