Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

港媒:淘宝公布用户累积消费额 内地有网民花252万

港媒称,阿里巴巴日前公布,今年财政年度电商交易额(GMV)突破3万亿元,这意味有望在年内超越沃尔玛,成为全球最大零售平台。
发布时间:2016-03-25 09:32        来源:参考消息网        作者:参考消息网

港媒称,阿里巴巴日前公布,今年财政年度电商交易额(GMV)突破3万亿元,这意味有望在年内超越沃尔玛,成为全球最大零售平台。因应即将踏入13岁生日,淘宝手机版近日推出“看看自己13年来的消费总账单”活动,结果吓怕不少淘宝迷。

据香港《明报》网站3月25日报道,据阿里巴巴数据,目前在淘宝网及天猫上共有逾1000万活跃商家,提供逾10亿款在线商品,同时亦有4.07亿活跃买家,为3万亿成交额作贡献,即粗略计,去年平均每位用户消费超过7000元。

“看看自己13年来的消费总账单”活动不需用户刻意参加,系统会自动发出消息通知,先公布用户何时加入,亦会统计多年来用户与多少商家联系,在多少省市买了包裹,最后才公布用户的总消费额,并公布有关金额在总用户中大约排名。

不少淘宝迷即时登入手机帐户翻看自己的消费总账单,结果却大感震惊,他们纷纷把结果上传至社交平台分享,大部分人的消费额都以万元起跳,他们都说没想到积少成多,笑言看后才发现自己本来应富有得多。

有内地淘宝迷上传截图,12年间的消费额竟高达252万元;山西李女士亦表示,平时爱淘宝,因享受拆包裹的感觉,一查发现7年间花了11万元,大感震惊,“一直存不下钱,这下终于知道去哪儿了。”她更称在朋友圈自己不算“土豪”,有好友单去年就花了40万,总消费额亦逾200万元。

(资料图片)

合作站点
stat