Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

报告称今年上半年9.7英寸iPad Pro销量将达到400万台

中国台湾地区科技媒体Digitimes旗下市场研究部门预测,由于价格仅为399美元(约合人民币2600元),今年上半年iPad Air 2将是最畅销的iPad型号,同期内刚刚公布的9.7英寸iPad Pro销量将达到400万台。
发布时间:2016-03-25 07:13        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】3月25日消息,据国外媒体报道,中国台湾地区科技媒体Digitimes旗下市场研究部门预测,由于价格仅为399美元(约合人民币2600元),今年上半年iPad Air 2将是最畅销的iPad型号,同期内刚刚公布的9.7英寸iPad Pro销量将达到400万台。价格下调100美元的iPad Air 2将蚕食iPad mini 4的销售。

9.7英寸iPad Pro填补了12.9英寸iPad Pro(起步价799美元,约合人民币5206元)和iPad Air 2(降价前为499美元,约合人民币3251元)之间的市场空白。9.7英寸iPad Pro起步价为599美元(约合人民币3903元),存储容量为32GB,只支持WiFi链接。

如果苹果希望12.9英寸iPad Pro扭转iPad销量下滑的颓势,它必须把这一希望转移到9.7英寸iPad Pro上。由于当前平板电脑市场相当疲软,苹果预计降价能拉动iPad Air 2需求。与智能手机不同的是,平板电脑似乎不会受到拉动手机销售的因素的影响,例如硬件配置。平板电脑市场不存在2年的升级周期。

合作站点
stat