Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

“空袭72小时”全面引爆 全免费安装服务预约爆棚

开年以来,苏宁空调动作频频:发布空调行业白皮书,推出空调全免费安装服务,联合百大家电品牌推出闭店团购重磅福利。
发布时间:2016-03-24 18:21        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】3月24日消息,开年以来,苏宁空调动作频频:发布空调行业白皮书,推出空调全免费安装服务,联合百大家电品牌推出闭店团购重磅福利。记者获悉,3月25日,苏宁空调将再度发力,开启大规模空调促销让利活动——“空袭72小时”,同时,苏宁空调全免费安装服务将紧密结合“空袭72小时”落实到每位用户家庭,让用户体验到购买送货安装售后的全程无忧服务。

空调销售迎首轮“爆发式增长”“空袭72小时”应时而动

1

今年年初,苏宁空调与各大知名品牌供应商进行了密集磋商和动员,着手规划在今年春季再度启动“空袭72小时”。各大品牌与苏宁在新品首发、包销定制、赠品支持、让利幅度、店面及售后人员配置、广告宣传及引流、家装团购等异业合作方面都达成了高度一致。3月末,全国大部分地区气温呈回暖趋势,而时值春季家装及换新高峰,空调销售迎来首轮“爆发式增长”,“空袭72小时”应时而动。

苏宁空调公司负责人告诉记者,过去一年,空调出货通路受阻,工厂产能过剩。截至2015年底,行业库存总量已突破4000万台,相当于国内空调一年销售总和,市场需求不足和库存居高不下的矛盾越来越大。基于释放高库存压力,此次,美的、海尔、惠而浦、海信、科龙、奥克斯、志高、三菱重工、松下、大金、长虹、新科、TCL、格兰仕14大空调品牌将依托苏宁双线渠道在3月“开闸泄洪”,主动应对空调市场战火酝酿。

记者了解到,此次“空袭72小时”,苏宁空调准备了丰富的活动以回馈消费者。除推出1P、1.5P、2P、3P等爆款热卖机,另有品牌团购、异业团购等促销活动,万台999元精品空调、预存50元抵400元、满千减百不上限、跨品类叠加现金券等优惠福利,给足消费者实惠。而苏宁空调全免费安装服务,将紧密结合“空袭72小时”落实到每位用户家庭,后期即将推出的空调免费加氟、免费移机等福利将让用户体验到进一步的无忧服务。

 

材料费服务费全省  用户预约空调安装爆棚

2 

2016年3月10日,苏宁启动空调全免费安装服务。根据服务明细介绍,一共有六项免费:免除外机喷塑支架费用;免除内外机连接管线费用;免除高空作业费用;免除远程安装费用;免除柜机空气开关漏电保护插座费用;免除单机一次30公分的打孔费用。

记者获悉,苏宁空调公司在执行“全免费安装”服务之前,已筹备半年之久。从方案讨论、费用分配、客服管理再到门店落地、人员监管等方面都做了详细规定,最终在3月10日开始推出为期一个月的首批试行。凡在3月10日至4月20日期间,在全国苏宁门店、苏宁易购及苏宁易购天猫旗舰店购买空调的消费者,均可免费获取苏宁空调的全免费安装福利。

在记者追踪采访中,消费者普遍反映“全免费安装”服务提供了实实在在的费用减免,尤其是免加长管线、免支架费的条目为消费者节省了不少费用。不少用户一次购买三四台空调,额外的耗材用费可以节约逾千元,而门店购买还可以多免费享受充氟和移机各一次的附加福利。

南京用户吴女士告诉记者,3月10号闭店团购时,购买了一台1299元的志高冷暖空调。师傅到家安装后告知需要另加5米铜管。吴女士心里一想,每米铜管100元,这样算下来,空调从购买到安装实际上也要2000元左右。但是,由于是在全免费安装服务期间,苏宁帮客师傅让吴女士在一张安装单上签字“一笔勾销”,最终共节省500元的铜管费及30元的支架费,这让吴女士喜出望外。

据悉,正值春季家装及换新高峰,苏宁空调销售量呈倍速增长,同比2015年同期达到2到3倍之多。同时,越来越多的消费者瞄准“全免费安装”这一福利,预约空调安装的用户量不断攀升。

直击家电行业痛点 卖产品更要卖服务

3

空调行业一直流传着这么一句话,“三分质量,七分安装”。这充分说明了消费者在购买空调的过程中,安装部分的重要性。再加之一直不能规范的售后“灰色地带”,空调免费安装所带来的吸引力更是能迅速抓住消费者的心。

目前空调行业通行的标配是,壁挂机连接管长3米,柜机长4米。这个长度的很多空调,尤其是壁挂机在安装时并不够,超过标配则要额外收费,每米大概80-100元不等。如果消费者家中的安装距离过长,额外购买材料不可避免。有些零配件价格大约占到商品总价的10%到20%。低价销售、高价安装早已成为空调行业的“潜规则”。

记者仔细算了一笔账,如果一空调购买者家住离商家较远的小区高层,在任何费用不免的情况下,他的空调安装下来大概需要远程费10元,高空作业费100元,外机支架30元,漏保开关100元,加长连接铜管80元—100元/米,打孔费50—100元不等,费用最低下来,要再交400元左右。而排除住户距离远近及住户家庭高度等因素,按每台空调安装材料费加服务费节约200元保守估计,如果苏宁空调全免费服务全年推行下去,预计整个空调行业可以为消费者节省近80亿元的安装费用。

苏宁首推空调免费安装,对于行业来说这仅仅是一个开始。售后服务一直是整个家电行业的痛点,空调免费安装除了能给消费者带来最实际的优惠之外,更是一个信号——不止卖产品更要卖服务。

专题访谈

合作站点
stat