Top
首页 > 文章 > 正文

爱到家:一家生鲜供应商异军突起的秘诀

发布时间:2016-03-24 15:49        来源:china.com        作者:

小编一直以来都非常关心国内生鲜市场的发展,最近在和业内人士沟通时一家刚成立不久的生鲜食品供应商进入了小编的视野。据悉,家有好面、小杨生煎、精悦蓉、左庭右院、易果网和光明生鲜电商等沪上知名餐饮连锁企业和电商企业纷纷向一家成立不到几个月的爱到家采购生鲜食品,为此,小编十分好奇,因为据我所知这几家餐饮,电商企业都是沪上响当当的品牌。他们对生鲜农产品供应商有着极其严格的要求,以精悦蓉为例,其甄选供应商要经过采购部、品控部和研发部三重审核。供应商的选择最初是由采购部进行选择,挑选合适,采用性价比更高的原料;经过采购部的初次选择,品控部通常也会对供应商进行访厂审核,对供应商的生产环境,生产条件以及工艺流程等进行审核,并检测各项理化指标,记录生产的数据;研发部会从品控部每日记录的数据和客户的反馈,对供应商产品进行选择优化。其他几家也都是有着类似严格的准入门槛,到底是什么样的优势和特性让爱到家短时间内异军突起呢?带着这样的疑问小扁来到了爱到家上海办公室,打算一探究竟。

虽然是陌生拜访,爱到家的负责人了解到小编的来意后,十分大方,欣然接受了小编的采访要求。在参观完爱到家上海办公室以后,主客双方落座开始了今天的采访。

爱到家总经理向小编首先介绍了爱到家的基本情况:爱到家网络科技有限公司是一家致力于有机食品对接中国高端消费人群的生鲜O2O专业服务平台。爱到家虽然成立时间不久,但爱到家团队成员都有着丰富的从业经验,董事会主要成员囊括了国内食品,营销,农业等行业的资深大咖,深谙生鲜产品从产地到餐桌各个环节。爱到家一直坚持为消费者送去高品质、安全健康的生鲜食品。所谓耳听为虚,眼见为实,小编在强烈好奇心的驱使下要求参观爱到家的签约生产基地和产品分拣,生加工车间,爱到家总经理同样爽快的答应了,爱到家实力果然不是空穴来风。

驱车一个小时,小编一行来到了爱到家一家签约生产基地。

果然,眼前一派现代农业生产景象,眼前的这个生产基地和小编以前去法国,日本参观过的一些农业项目相比丝毫不逊色。

“爱到家对生鲜农产品从产地、清洗、包装和配送各个环节都坚持高标准、严要求,保证生鲜产品的质量安全,为消费者提供绿色健康产品。”爱到家总经理一边领着小编参观一边向小编讲解到:“爱到家坚持严选合作基地,严谨栽培种植,严格甄选出品,严密监控追踪的“四严”原则。爱到家在全国拥有十几处农产品生产基地,并与省市的特色农产品进行深度合作,在源头上为消费者甄选健康绿色有机食品。爱到家产品基地不管在土壤或是水源方面都符合无公害农产品的生态环境质量,生产过程符合规定的农产品质量标准和规范,培育真正绿色健康的产品”

小编一边看着这些新鲜欲滴的健康蔬菜,一边频频点头对总经理阐释的理念表示赞同。

“这样吧,既然今天已经参观了生产基地,我再带你们看看我们的生产车间,让你们对爱到家的生鲜食品生产,加工配送全流程都有个了解。”总经理看来今天非常高兴,我想他这么高兴和爽朗是对于这段时期以来爱到家团队和整个生产体系构建成果的一种自我肯定吧。

来到生产车间,眼前又是一副别有洞天的景象,干净,整洁,是小编的第一映像。

“来,我们先穿上除菌服,然后才能跟我进到清洗,包装车间”总经理说,好吧,小编心想,还真是一丝不苟,换上和工人一样的除菌服,感觉像到了实验室一样。

“农产品从产地收获后,会直接进入爱到家清洗-分拣车间,进行清洗处理和分类包装,全程无菌操作。爱到家清洗-分拣车间卫生实施严格的管理制度,所有工作人员必须持健康证上岗,作业员工生产前必须严格按照规程的要求进行更衣、洗手、消毒。车间内工器具、机械设备等即使清洗消毒,保持亮丽、清洁的工作环境。包装后立即送到保鲜库保鲜,按不同种类设置保鲜温度。保鲜库内定期灭菌消毒,确保无杂菌,避免污染。”总经理一边介绍,一边领着小编在车间缓步穿梭。

产品的配送在一定程度上也会影响产品质量,爱到家在解决配送的“最后一公里”上,也坚持高质、高效的原则。爱到家自建完善的冷链物流系统,并在北京、上海、深圳等一线城市拥有数百个高端社区服务站,通过配送到家以及用户自提的模式高效的解决了配送问题,保证产品高质量送达。

生鲜食品供应是一个全新的领域,一套庞大的系统,任何一个环节都能牵动整个链条的运转。爱到家坚持在产品甄选,基地建设,物流配送等各方面,都高标准、高质量的要求,不断提高产品质量,提升服务水平,力争成为中国最高品质的生鲜农产品供应商!”听着爱到家总经理置地铿锵的表述,看着眼前工人们有条不紊的忙碌着,此行之前小编心中的疑惑和好奇似乎已经有了答案。中国的大农业和细分领域的生鲜产业都处在机遇与困难并存的快速发展期,天下生意以诚为本,以质取胜是永恒的真理,我想“爱到家”这家用爱命名的新生生鲜食品企业一定能让盛满“爱”的新鲜,优质,有机,健康的食品进到中国的万户千家。

合作站点
stat