Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

用友iUAP将互联网技术落地业务 做最懂企业的平台

用友iUAP平台是帮助企业重构传统应用与构建全新互联网应用的一体化平台,2016年,用友iUAP将更加关注企业业务,更贴近用户,做最懂企业的互联网开放平台。
发布时间:2016-03-24 09:50        来源:        作者:赛迪网

摘 要:用友iUAP平台是帮助企业重构传统应用与构建全新互联网应用的一体化平台,2016年,用友iUAP将更加关注企业业务,更贴近用户,做最懂企业的互联网开放平台。

3月18日,“2016中国企业互联网+行动大会”在广州召开。此次活动是用友网络科技股份有限公司2016年互联网+落地活动的首发站,与近千名企业CIO共同探讨企业互联网如何落地。

用友iUAP平台是帮助企业重构传统应用与构建全新互联网应用的一体化平台,在企业互联网转型中起到至关重要的支撑作用。用友股份公司企业互联网平台事业部总经理罗小江,在大会演讲时表示,2016年,用友iUAP将更加关注企业业务,更贴近用户,做最懂企业的互联网开放平台。

2

用友股份公司企业互联网平台事业部总经理罗小江

罗小江认为,企业互联网发展趋势有四个方向:

  第一,生态共享化。

企业已不再局限于内部的生产和经营范围,而是将这些都延伸到基于互联网的社会化资源上。将企业内部的信息向整个横向以及纵向的产业链集成,将企业内部的价值链向企业间的价值链延伸和重构。这样就会打通企业间的所有隔离,形成共享的生态圈。

通过互联网平台,不同行业都可以打造一个共享生态,比如农业+、金融+等,都是传统行业互联化之后形成的新生态。

  第二,数字商业化。

数字化商业时代,最核心的特征是把人(people)、产品(things)、业务(business)都融合考虑起来,关注三者之间的价值交换及传递,数字技术进入到企业经营的业务前线、核心领域及整体产业链上下游,帮助企业产生更好的收入,掌握更好的商机,获得竞争优势并创造价值。

随着数字化商业的持续成熟,获得机会的方式将不断演进。就如Gartner提出的“商业时刻”,它是“极大利用,稍纵即逝的机会”,是调动企业整体生态链中涉及的企业中的人、产品及服务和业务的催化剂,迫使企业重新考虑他们在价值流中所扮演的角色。

通过数字技术,让企业能发现稍纵即逝的商业机会,因而促使我们的企业对市场更敏感,调整更迅速。数据及数字化技术已经成为企业互联网化生产与发展的核心驱动要素。而iUAP平台的数字化技术能很好支撑企业互联网化转型中的商业数字化运行。

  第三,用户体验化

客户的需求是企业整个活动的中心和出发点。尤其在个性化的互联网时代,特别是90后、00后成为IT系统的主要使用群体,用户体验更加成为企业的关注焦点。通过企业互联网平台的个性化开发能力,以及不同领域的应用方案,加上iUAP平台提供的行业及领域模板,可以为用户提供更好的体验和服务。

  第四,移动便捷化。

移动化也是用户体验化的一个表现方式。通过移动化,企业用户可以随时随地进行数据分享、办公及协同,可以将业务流程缩短,可以将业务范围扩大。

从以上互联网发展趋势中可以看出,大数据、移动、云等技术是企业互联网的基础,但只有技术也是不可行的。将技术导向逐渐转向业务导向,通过技术来提升企业业务能力。

因此,用友iUAP将在稳定的互联网技术平台之上,抽离出业务平台和方案。为企业无论是传统业务还是互联网业务都能找到相应最合适的技术方案。

“从互联网角度来看,用友iUAP是最懂企业业务的平台”罗小江表示。用友iUAP平台包含多领域产品,包括:互联网与云服务、移动与统一通信、企业大数据平台、开发与集成等。目前在iUAP平台之上已经覆盖12000多家大型企业成功应用,以及30000多名开发者。

同时考虑到企业在成长过程中IT建设演进中的问题,比如企业不断发展,需要IT系统更加规范、系统高性能、符合安全标准及上市审计、企业走出国门需要国际化支撑等,iUAP平台有一套完整的项目开发规范、严格的性能测试及架构部署、通过严格的安全检测及上市审计要求,并通过了国家安全测评中心软件EAL3+认证、满足国际化要求(多语言、多币种、多时区等)。并且准备了很多企业应用互联网化中需要的组件,比如电商平台的接口、支付平台接口、通讯平台接口等。这让企业在互联网转型中能快速应对。

比如,TCL通过构建统一营销平台,支持企业多营销渠道整合、线上线下(O2O)融合、C2B、提供大数据分析服务,实现了一系列互联网能力;创美工艺采用“大平台,轻应用”的模式,开启了全员移动。

2016年,用友iUAP平台,从技术来讲,将变得更松耦合、高性能运维、混合云+端的架构、内存计算技术的使用,并且将更加轻量化,并且将更加开放,服务更多用户;从产品来讲,会推出更多云服务与大数据相结合的产品。比如云审批、通讯服务产品、数据服务产品(舆情分析服务,行业竞争指标分心、行业趋势分析、BQ Cloud数据可视化展现服务等)。

合作站点
stat