Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

丹麦大使馆安装空气净化系统CLIMATIC 单次循环高效去污染物

相比于其他竞争对手的产品,CLIMATIC系统的单循环处理过程可以同时去除悬浮颗粒物和有害气体。它不仅能耗非常小,还能通过去除悬浮颗粒提高现有通风过滤器的使用寿命。CLIMATIC系统的安装建造基于模块化,灵活性非常大,同时还能节省成本,简化维护程序。
发布时间:2016-03-24 09:46        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】丹麦驻华大使馆于2016年1月在其领事和签证办公处屋顶安装了先进空气净化系统CLIMATIC,旨在为员工和来访者提供放心洁净的空气。

这一由INFUSER公司研发的系统,通过单次循环可以同时高效去除外界空气中的悬浮颗粒物和有害气体,随后,处理过的空气通过风道排入办公区。

010lm6957190450049

经过一段时间的实际试用,CLIMATIC系统被证实能高效净化签证和领事办公区域内的空气。这一系统不仅能去除所有可吸入颗粒物(PM),同时也能去除大量的有害气体,而整个过程仅通过高效的单次循环处理就能完成。

2016年2月,来自哥本哈根大学、山东大学和INFUSER团队的科学家共同对安装在屋顶的CLIMATIC系统进行了仔细深入的测试。结果表明,该系统去除包括PM10和PM2.5在内悬浮颗粒物的效率高达98%,其中PM2.5已被证实会深入肺泡,甚至血液,严重危害人体健康。此外,这一系统还能有效去除83%的气态污染物,如氮氧化物、二氧化硫等。

“帮助丹麦驻华使馆解决这一问题,对于使馆员工和作为清洁技术解决方案提供者的INFUSER来说非常有益。我们可以自豪地说,安装CLIMATIC的最终效用显著且令人信服。所以,用INFUSER的解决方案帮助众多中国客户应对环境污染的挑战,是我们向前发展的目标所在与优先考虑。在这方面,我们很愿意与合适的中方伙伴合作,”INFUSER首席运营官拉斯·努高·耶普森说。

相比于其他竞争对手的产品,CLIMATIC系统的单循环处理过程可以同时去除悬浮颗粒物和有害气体。它不仅能耗非常小,还能通过去除悬浮颗粒提高现有通风过滤器的使用寿命。CLIMATIC系统的安装建造基于模块化,灵活性非常大,同时还能节省成本,简化维护程序。

所用技术

CLIMATIC系统采用了最新的空气净化技术,控制室内空气污染的效率极高。使馆安装的CLIMATIC系统技术原理可以简要概括为,通过精心调整空气中各种气体、辐射物和静电沉淀物的组合,加快了空气自净机制的运转。这一切就像自然条件下自发的那样。

P_20160317_152450

CLIMATIC技术已被运用于若干工业生产设备中,成功地将工业废气彻底净化后,再排放至周围的社区和环境中。此次在丹麦使馆的屋顶,这一技术首次被反向运用:先净化外界的空气,再通过管道令其进入室内。

INFUSER的技术是在与哥本哈根大学的紧密合作中发展成型的。哥本哈根大学是欧洲领先的教育和研究机构。受到这一成功合作的启发,INFUSER宣布了其新的合作伙伴:在中国该领域内同样享有学术声望的山东大学。各方将努力实现一个共同目标:运用INFUSER的空气净化知识和技术,改善中国城镇居民生活质量。

“INFUSER的技术为丹麦大使馆最繁忙的区域之一提供了清洁的空气,这非常令人印象深刻,”使馆能源参赞晏森说。

“一家丹麦中小企业能够解决使馆这一繁忙区域的室内空气污染问题,我对此感到非常高兴和钦佩。提升使馆室内空气质量,对于我们所有在这里工作生活的人来说非常重要,但这只是一部分。这一解决方案还说明,丹麦长久以来致力于环境保护和清洁技术解决方案的优良传统,并在这些领域继续在国际舞台上发挥重要影响。”

合作站点
stat