Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

助力418 九阳与苏宁签下百万台大单采购协议

3月21日,苏宁云商COO侯恩龙、苏宁生活电器公司总经理郭晓伟一行到访九阳集团杭州总部,与九阳股份有限公司董事杨宁宁、九阳股份有限公司销售中心总经理陈波达成2016年合作协议,签下百万台大单采购计划,零售额高达3亿人民币。
发布时间:2016-03-23 14:48        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】3月23日消息,3月21日,苏宁云商COO侯恩龙、苏宁生活电器公司总经理郭晓伟一行到访九阳集团杭州总部,与九阳股份有限公司董事杨宁宁、九阳股份有限公司销售中心总经理陈波达成2016年合作协议,签下百万台大单采购计划,零售额高达3亿人民币。

苏宁易购市场相关负责人透露,本次大单还确定了苏宁418大促的爆款名单,价格方面更是一让到底。另外,双方还计划全年建设50家生活电器互动体验厅,可供消费者现场体验智能电饭煲、破壁机等新潮产品。

2015年我国家电市场低迷,尽管小家电中的厨卫电器市场零售额有所增长,但增速同比下滑了3.4个百分点。行业专家表示,小家电市场更应当聚焦细分领域,进行产品创新。

1

记者了解到,苏宁与九阳的这次合作中,新型产品正成为采购大头。电饭煲I40FS07、电饭煲40FE65、豆浆机D76SG等新款智能产品的采购数量,合计超过100万台。其中,电饭煲I40FS07是IH系列、铁釜内胆的经典产品,去年国人在日本疯抢的电饭煲,就是带有IH加热功能的产品,本次大单采购后,苏宁会员将会享受到更加亲民的价格。

目前,高端小家电集中在电饭煲、扫地机器人、空气净化器三大品类。九阳方面表示,本次与苏宁的合作将以“产品先行、渠道主推、长期合作、互惠互利”为原则,充分利用九阳的产品优势,结合苏宁大数据把握消费者喜好,线上线下双渠道推进智能小家电的销量增长,提升用户下厨体验。

2

记者了解到,此次苏宁与九阳还达成了在苏宁易购云店建设50家互动体验厅的规划共识。“我们提倡高品质生活,建设体验厅是为了消费者现场体验小家电产品的特性与功能,希望消费者通过亲身体验,来选购合适自己的产品。”郭晓伟表示。

据了解,互动体验厅除了将陈列九阳的最新产品,还将开设烘焙讲堂,提供美食教程,消费者可现场体验美食。

侯恩龙表示,苏宁云店为不同家电品牌都开设过品牌展示专区,在用户群体中反响不错。而除了门店优势以外,苏宁还会向合作伙伴全面开放零售CPU能力,在运营能力、物流能力、服务能力等多方面提供支持,携手小家电品牌走出低迷期,实现产品创新升级。

专题访谈

合作站点
stat