Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

解决从客户到云资源的最后一公里 数人云亮剑百万压力测试

Docker在云计算领域广受关注。数人云则推动Docker在国内的广泛应用,王璞表示,当下正值PaaS市场爆发的初期,未来两年该市场将迎来全面爆发。由Docker引爆的PaaS领域将成为主流,并极有可能出现引领IT技术风潮的新一代巨头。
发布时间:2016-03-23 12:44        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着互联网+时代的到来,企业数据呈爆发式增长,数据作为企业的重要资产,企业应该重视数据统治和数据管理。

屏幕快照 2016-03-23 上午11

据数人云创始人兼CEO王璞介绍,“数人云”是一款部署在公有云、私有云以及混合云之上的 DCOS(Data Center Operating System ),旨在帮助用户在云端快速建立并稳定运行一个高性能生产环境,将应用弹性做到极致,实现一站式的微服务架构集群系统。基于领先的 Mesos 和 Docker 技术,数人云可为用户的业务系统带来高可用的服务质量,快速的性能伸缩,高效的资源利用以及便捷的可视化管理和监控;同时,数人云保证用户的计算资源和数据完全为用户私有可控。

应对百万并发,数人云DCOS将应用弹性发挥到极致

近日,数人云联合清华大学交叉信息研究院开放计算项目实验室(OCP实验室)完成“百万并发”压力测试。数人云DCOS通过10台OCP服务器成功承载了百万并发HTTP请求,这一技术突破将有效帮助企业解决高并发流量带来的业务瓶颈。

自2015年9月开始,数人云和清华大学交叉信息研究院助理院长徐葳博士合作在OCP实验室开展数据中心方面的相关研究工作。徐葳博士表示,数人云进行广泛性能测试的OCP服务器,都是Facebook资助的最新产品,并且Facebook当前也正在使用。

数人云运维负责人庞铮,对数人云DCOS在OCP服务器上做百万并发压力测试的性能状况进行了深入的剖析。他介绍,数人云DCOS提供了整个压测环境的安装部署和运行,包括压测工具Tsung、负载均衡器HAProxy、Web服务器NginX等等。数人云DCOS把压测环境涉及的所有程序都封装在Docker容器里,管理调度整个压测环境运行的数千个Docker实例。

庞铮认为,百万并发测试可凸显数人云三大核心问题:第一快速部署;第二弹性扩展;第三支撑大并发请求,作为业内最轻量级的PaaS平台,数人云DCOS向下将底层服务器资源统一管理成一个资源池,向上承载用户的应用,帮助用户快速整合不同环境下的计算资源,部署海量应用。

数人云用Tsung模拟每秒钟100万个用户的并发请求

1

纵坐标- 绿色代表用户数,蓝色代表链接数

横坐标- 时间轴,单位秒

 Tsung百万并发下的处理能力

 

2

纵坐标- 绿色代表成功处理数量,蓝色代表失败数量

横坐标- 时间轴,单位秒

数人云致力布局轻量级PaaS生态圈

Docker在云计算领域广受关注。数人云则推动Docker在国内的广泛应用,王璞表示,当下正值PaaS市场爆发的初期,未来两年该市场将迎来全面爆发。由Docker引爆的PaaS领域将成为主流,并极有可能出现引领IT技术风潮的新一代巨头。

3月2日,数人云宣布公司完成三千万人民币A轮融资,此次融资由云启创投领投,策源、唯猎以及两家全球领先的IT厂商跟投。数人云致力打造下一代DCOS,此次融资将主要用于产品研发和市场开拓。基于Docker+Mesos的技术理念,将应用弹性做到极致。通过最轻量化的PaaS平台,数人云实现一站式的微服务架构集群系统,最大化地帮助客户实现应用业务在云端的快速部署,解决从客户到云资源的最后一公里。

对于数人云的未来,王璞表示,数人云将为更多的传统企业提供专业的技术和服务,解决业务增长带来的压力,帮助企业快速搭建和运维云上生产环境,与产业链各方携手打造最轻量化的PaaS生态圈。

合作站点
stat