Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

力美科技孙睿:手游发行三大桎梏的解决之道

数据显示,中国手游市场在2015年获得快速发展,同比增长47.7%,整体规模超过400亿元,玩家群体超4亿人,手游产品近万款,预计今年手游市场规模将达543.9亿元。游戏领域在整个移动产业里面占据非常重要的位置,在物质需求已经得到满足的时候,人就会转向精神需求。
发布时间:2016-03-22 12:25        来源:赛迪网        作者:

精准流量获取有限、真实流量获取成本过高,如今,困扰手游发行的难题又多了一条:终端激活付费难上加难。3月17日,力美科技执行总裁孙睿出席“2016第十二届TFC全球移动游戏大会暨智能娱乐展”,并就手游发行三大桎梏提出解决之道。

14

力美科技执行总裁 孙睿

数据显示,中国手游市场在2015年获得快速发展,同比增长47.7%,整体规模超过400亿元,玩家群体超4亿人,手游产品近万款,预计今年手游市场规模将达543.9亿元。游戏领域在整个移动产业里面占据非常重要的位置,在物质需求已经得到满足的时候,人就会转向精神需求。因此当下娱乐产业十分兴旺,例如中国的票房,随着我们物质水平的增长,我们国家在国际地位的上升,精神领域的市场越来越大。孙睿介绍,移动DSP在手游行业的最大优势是能够精准锁定游戏群体,以较高的性价比和效率为手游广告主带来实际效益。随着手游广告主对广告效果的要求日益提升,从单纯买量到对留存、目标用户等综合ROI考量,都促使移动DSP企业进行相应的技术升级和投放优化,以帮助手游广告主实现切实的市场回报。

力美和整个游戏产业,尤其是在手游推广这一块结合得非常紧密,是伴随着国内游戏的产生和发展一起成长的。力美在游戏的厂商和CP合作中发现未来的广告一定会向越来越精准的方向发展,而这个精准在行业内最终只有一个目标,即能产生多少的转化。为此,力美科技借助于多年的流量、数据、技术、团队等移动DSP投放优势积累,正式布局手游发行业务,通过对手游产品终端下载、激活、付费数据监测分析,获取更优质流量,降低挖掘、维护成本,实现以用户数据驱动前端投放。孙睿表示,力美DSP 2.0将根据对用户点击之后的实际付费、活跃转化等真实行为数据,获取用户对手游产品的真实反馈,进而调整、指导前端广告投放和营销策略,形成前端精准投放和营销推广的依据与指导,实现投放流量端与用户端的双向验证,提高对用户的识别、匹配和激活。其中,重点针对手游广告投放的三要素进行升级和优化:流量分析——流量筛选-转化预估-指导出价;素材优化——了解卖点/热点-优化素材设计;用户优化——细化DMP数据库-挖掘有价值用户。

截止目前,力美DMP已甄选出2600万手游用户付费行为数据库和5000亿条行为轨迹数据,覆盖28万APP,并划分出4级手游用户标签体系1.6万个人群标签,包含人群属性、设备属性、地理位置、应用兴趣、游戏偏好、消费偏好等6大类标签体系。在“游戏偏好”上,更细分出游戏类型、游戏题材、美术风格、游戏付费额度、游戏付费意愿等标签,精准锁定优质意向人群,切实解决手游广告精准流量获取有限、真实流量获取成本过高的痛点。

此外,为了更好的帮助广告主与用户实现情感共鸣和互动,力美DSP 2.0还将着力于移动程序化场景营销,基于用户在移动设备上的时间场景、地点场景、行为场景和连接场景,依托LBS技术、重定向技术、Deep linking、Lookalike等技术优势,和线上线下、跨行业、多纬度的数据打通融合,以程序化购买的形式进行创新性的全方位、立体式营销,为广告主创造从无到有的营销机会,更将受众精准率提升80%以上。移动程序化场景营销有很强的基于技术和数据的机制,前期需要大量的积累,而力美现在在数字上是积累了12亿的移动设备数据,积累了1.6万个人群标签,每日有50亿的广告请求,才能把用户的属性、产品模式推算至准确。

力美DSP相比于其他移动DSP的优势在于,力美在流量渠道进行更深度的、精准的挖掘,评估该流量过来的用户质量及广告效果,并且拥有自己的DMP数据库。利用后方的数据丰满用户的行为标签,再用算法分析用户的共同点,来确定高付费群体的行为轨迹,出没的频次,提高投放效率。孙睿认为整个互联网成败是取决于用户,谁拥有了用户谁就掌握了互联网的实质。对于广告行业,如果没有拥有用户,不能像BAT一样拥有用户,那么至少要学会尊重用户。在广告的表层是广告要尽可能地去了解用户的喜好和口味,他们希望看到什么样的广告表现形态?在技术层面,要通过数据,对广告数据的解读来了解用户的行为。产品营销要在合适的时间和合适的地点、合适的场景进行营销,这个就是广告最好的形态。对于与这个广告无关的人,他看到只是觉得这个东西有趣;对于需要这个广告的人,广告实际上是一种信息传递,让需要的人在合适的时间看到广告,就极有可能产生互动行为。

孙睿表示,移动DSP针对的某种类型的人群,在相关法律法规和国家标准的允许下对人群特征进行必要的数据分析,以此归纳出人群标签,进行精准的移动程序化广告投放,并不涉及个人隐私。

传媒公司如何实现良好的发展?孙睿认为,第一在战略层面要保持对所处行业、对这个领域新的商业模式的关注,保持对新兴技术的关注和研究,保持行业的前瞻性的眼光,注重用户所关注的热点。第二是在战术执行层面上着重于团队专业技能的提升,因为所处行业瞬息万变,所以要求团队具备很强的学习能力和专业技术,同时要不断地提高团队对数据的转化能力。孙睿表示,力美科技计划三个月后在新三板挂牌,公司要更长远的发展,需要资本的加入,一方面巩固现有业务,另一方面也希望快速拓展新的商业模式。上市是万里长征第一步!

合作站点
stat