Top
首页 > 文章 > 正文

千里生辉:川藏线自驾游必备攻略

发布时间:2016-03-18 17:13        来源:buma9.net        作者:

近年来,工作的压力、生活的困扰常常压得人们喘不过气来,“旅行”便成了最好的减压方式。大量的旅游者都表示不愿去人多的景点扎堆,更愿意选择安静、远离喧嚣的地方,川藏线更是受到了热烈追捧。而由于近年跟团游玩、导游违法强迫购物等负面新闻层出不穷,加之跟团游玩行程安排较紧,多数人都更倾向于选择自驾游。那么究竟怎样才能自驾游川藏线更省心舒心放心呢?今天就由成都千里生辉—一家多年从事川藏线自驾游服务的公司为大家支招自驾游川藏线必备的三大攻略。

一、装备齐全,一路省心

在出发之前,应准备好必要用品。例如药品方面,可以准备一些预防感冒药品、治疗拉肚子的药品,药棉、纱布、碘酒、胶布等治疗跌倒扭伤的药品也不可少,以及一些高反药品,有些在出发前半个月就应该提前服用;由于高原天气多变,携带的衣服也应以防寒为主,登山鞋、冲锋衣、洗漱用具、雨衣、雨披、帽子、手杖、背包、头灯、手电等生活必需品也应带上,怕晒黑的还可以带上防晒霜,润唇膏和护手液;最后需要带上的就是一些零食和干粮。

二、规划好线路,美景好心情

规划好路线,是走川藏南线还是川藏北线。南线要经过世界高城理塘,翻越横段山脉的最大天险怒江山,途经然乌湖边的来古冰川、波密的米堆冰川以及岗乡自然保护区等,一路景色变化多样;北线除了自然风光外,沿途民族文化原生态保存十分好,“千碉之国”丹巴,藏区最大的印经院德格,还有容易被忽略掉的高城石渠,沿线有关萨格尔王的遗迹更为丰富。当然,这主要还是根据个人喜好来选择。

此外需要提醒的时,西藏的驾驶员在弯道会车时不爱鸣号,所以在危险的山路的弯道处,减速、鸣号、不占道的准则要记牢。不要因为在你鸣号后,前方没有回应而疏忽大意,导致在真有来车时弄得手忙脚乱而出事故;对驾驶员来说,不要太相信自己平时的驾驶技术,因为在川藏线上,你根本无法预料前方会突然出现什么意外情况,一定要谨慎、再谨慎;旅途中,尽可能随时给汽车加满油,最好有一个备用油箱(桶),不要在汽车油箱不足半箱油的情况下贸然前行,因为你根本无法预料会出现什么情况。

三、自驾安全,选择正规公司

最后说到自驾游,如果去西藏,千里生辉建议不要选择开自己的车去,一方面,川藏线上路况不好,颠簸不说,如果车底盘太低,会刮车;另一方面,如果北方等距离较远的旅客开车来,花费高,也浪费了时间。如果是要选择自驾游拼车组团前往,千里生辉建议选择正规放心的自驾游公司,很多人都知道川藏线一路美景相陪,但是它却是一条比较艰险的线路,如果不是正规的公司、专业的领队司机,他们的价格或许更便宜,但是如果真要有什么事儿的时候,根本不知道去找谁。一般比较大型的自驾游公司都很正规,他们有正式的营业执照、组织机构代码、税务登记证等等,如果你了解一个公司,不知道从何入手,可以从业务员那里询问以上三证。

合作站点
stat