Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

响应地球一小时 宝德与你一起为蓝生活

3月19日,“地球一小时”又将跟大家见面了,“关灯一小时,保护地球”的活动已经在世界很多个国家受到重视,以此来呼吁人们减少能源消耗。
发布时间:2016-03-18 09:49        来源:        作者:

3月19日,“地球一小时”又将跟大家见面了,“关灯一小时,保护地球”的活动已经在世界很多个国家受到重视,以此来呼吁人们减少能源消耗。即2014年和2015年发出“蓝天自造”和“能见蔚蓝”的主题后,今年中国地球一小时继续从公众盼望的蓝天入手——为蓝生活,鼓励公众为了蓝色天空和蓝色星球,践行可持续的生活和消费方式。

说到环保就不得不提一下今年春节期间上映的电影《美人鱼》,周星驰新作《美人鱼》自大年初一上映后,票房走势凌厉,引发了一片环保热潮。影片中唯美的画面,搞笑的表达将环境保护深扎每个人的心里。在环境形势严峻的当下,这样环保题材的电影点燃了人们对生态环保的关注热潮,也引发了观众对于经济与环境均衡发展的思考,让大家意识到了环保的重要性。

1

现如今,人们的日常生活已经离不开信息技术,交通、银行、证券、电子商务、教育、旅行等信息系统,都要依靠数据中心来维持,而数据中心服务器24小时不间断高速运转,带来了能源的巨大消耗。据了解我国的数据中心总量已经超过40万个,年耗电量超过社会总用电量的1.5%。在当前能源资源日益紧张、环境治理任务严峻的形势下,数据中心的节能降耗不仅是运营者的现实需要,更是整个产业实现健康发展的必备要素。

2

作为数据中心基础设施的服务器厂商纷纷摩拳擦掌,在产品开发酝酿过程中注重环保设计并付诸技术实践。宝德作为国产服务器的领先品牌,一直坚持自主创新,不断丰富和完善服务器节能降耗技术,致力于为各行各业客户提供绿色、节能、高效的产品和解决方案以满足市场的需要,其首创的双子星、多子星等服务器系列都是节能环保的典范。

在资源的节约和环保节能方面,宝德服务器一直不遗余力,早在2006年,宝德在全球第一家推出符合绿色环保标准的双子星服务器PR1660T,获得社会各界的广泛认可和一致好评,曾获得年度“绿色IT产品”和“编辑选择奖”、“渠道最佳产品”等荣誉。2007年,宝德领先业界发布了节能环保的大容量存储服务器,该系列产品在有限的空间内提供海量存储的空间,采用服务器降频并采用PDCM能效管理器,将产品的节能降耗功能发挥得淋漓尽致,获得了众多互联网和数据中心用户的青睐。随着时间的推移,宝德不断推动服务器节能降耗技术创新,丰富和完善多子星服务器产品线,为用户节省成本,为社会节约资源积极贡献力量,并随着云计算、大数据技术的发展而不断优化,力推新技术在社会各行各业的应用和普及。

绿色环保理念已经成为世界发展方向的主流,无论政府、个人还是企业,都有着义不容辞的环境保护责任。从小小的关灯行为到更大的环保行动,地球一小时不断的倡导更多环保行动。除了自身积极参与之外,宝德也携手合作伙伴和企业员工不断实践着环保行动。地球只有一个,让我们以“熄灯一小时”为起点:熄灭不必要的灯光,为蓝色星球贡献一份薄力。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat