Top
首页 > 文章 > 正文

多箭齐发华三通信WLAN产品“组团”通过泰尔实验室评测

发布时间:2016-03-16 16:26        来源:cygcw.cn        作者:

日前,杭州华三通信技术有限公司(简称华三通信)旗下高性能802.11ac无线接入设备、终结者AP分体方案、Comware的接入控制器软件等多款产品正式通过中国泰尔实验室(CTTL)功能和性能测试,将华三通信在企业级WLAN领域中的领先地位进一步夯实。

中国泰尔实验室是国内领先的通信产业测试机构,由信息产业部和国家质量监督检验检疫总局授权设立,主要面向通信技术、标准研究,产品测试验证等方向的科研机构,是目前中国通信技术领域最权威的评测机构之一。

此次通过测过的接入设备包括WA5620i、WA2620E-D、WA4320系列产品,其中WA5620i是华三2015年主推的一款高性能AP,其竞争力可以从三张主打牌来看:

新一代802.11ac Wave2旗舰产品。Wave 2 即支持MU-MIMO技术(Multi-User Multiple-InputMultiple-Output多用户多入多出),过于AP对终端发射报文只能一个对一个的发送,时效性非常低,有了这项技术支持的WA5620i设备就可以实现同时对多终端的并发,从而提高信息传递的速率。另外该AP支持4条空间流,能够实现4路信号的同时发射。

全球最快AP。所谓最快要从上行有线端口和下行无线端口两个方面来看,上行3.5G,下行2.5G这个数字在业内绝对是遥遥领先的。

单机接入用户数最高。整机接入人数可达512,是业界目前接入人数最高的设备,这一数据也是通过了此次测试验证的。

同时,泰尔实验室还针对华三通信终结者AP分体方案展开验证,测试结果显示,WTU420系列和WTU430分体AP设备在多用户业务体验测试及极限吞吐性能测试方面表现良好,均符合标准。终结者AP分体方案支持最新的802.11ac技术标准,可在2.4GHz和5GHz双频段同时工作,实现每个房间部署一个无线接入点,有效避免穿墙等因素影响,同时每房间独立享用单个AP千兆带宽,让用户体验达到有线接入一般的高速效果,该方案广泛应用在宿舍、公寓、酒店和小型办公区等多房间场景。

同时,泰尔实验室还针对终结者AP分体方案进行了验证,终结者方案是面向多房间场景的部署方案,由分体AP入室,本体AP对所有分体统一管理,有效地避免了穿墙对信号的影响,每个房间可以独立享用单个千兆带宽。此次测试的两款分体WTU420和WTU430在设备在多用户业务体验测试及极限吞吐性能测试方面都有较好表现。目前终结者方案在985高校中广泛应用,浙大作为典型案例,部署了11000+台AP。

此次测试的另一个重头戏就是Comware平台的接入控制器软件。Comware平台作为华三能够领先于业界的立命之本,保证了华三所有产品能够基于统一的操作平台实现其业务功能。目前已经升级到V7平台,主要是实现了完全的模块化,即在处理多进程方面及可靠性方面的一个提升。这次对接入控制器软件的测试分三个层面:基础性能(无线探针、终端识别、网关等)、IRF(虚拟化技术)及分层架构(Central-AC、Local-AC、AP的统一管理及liscense在层级之间的下发配置);这三个层面的性能测试均表现出色。

此次华三通信多款无线接入设备与接入控制器通过泰尔实验室测试,充分体现出华三通信在企业级WLAN市场方面强大的技术实力和经验积累,也表明了华三通信已在无线领域跻身前列。在“新IT基础架构领导者”的愿景下,未来的华三通信将保持创新动力,不断增强市场竞争力,继续占据企业无线网络市场制高点。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

专题访谈

合作站点
stat