Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

宿舍英雄一起来战 苏宁牵手暴雪启动2016高校星联赛

苏宁电竞与网易暴雪携手宣布:2016高校星联赛(College Star League 2016)正式开启,同时英特尔作为品牌赞助商重磅加盟。三巨头将从硬件配套、内容宣传以及激励机制方面为赛事提供系统化保障。
发布时间:2016-03-14 17:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】3月14日消息,苏宁电竞与网易暴雪携手宣布:2016高校星联赛(College Star League 2016)正式开启,同时英特尔作为品牌赞助商重磅加盟。三巨头将从硬件配套、内容宣传以及激励机制方面为赛事提供系统化保障。

1

据悉,高校星联赛(CSL)是高校类比赛的上级赛事,玩家在此不仅可以获得丰厚的奖励,更能获得珍贵的暴雪嘉年华积分,前往美国参加世界锦标赛,成为世界冠军。今年,高校星联赛(CSL)的周赛赛事“宿舍英雄”将在全国24个城市200多所高校同步开启,竞技项目包括《炉石传说》和《风暴英雄》,宿舍英雄周赛的选手将获得晋级高校星联赛城市预选赛的资格,这也是目前高校星联赛(CSL)项目唯一晋级资格获取途径。

2

其中,《炉石传说》获胜选手不仅能获得丰厚的奖金,更有国内首发的达拉然火焰卡背、炉石校友大礼包、以及高校星联赛(CSL)晋级资格;与此同时,《风暴英雄》的周赛三强队伍还能为代表高校赢得全校全英雄免费的游戏专属特权。

今年,苏宁与网易暴雪携手打造的高校星联赛(CSL),其中深度耐人寻味。记者了解到,其实双方合作渊源已久。每年一度的《炉石传说》粉丝节“炉边聚会”、2015年风暴英雄全国高校联赛、今年投资千万元打造的国内首家电竞游戏体验馆,均由双方共同打造,由此看来,此次再度合作水到渠成。

3

在苏宁25周年战略发布会上,董事长张近东明确指出:“电竞”将作为集团2016年的战略重点,而高校星联赛(CSL)将作为苏宁电竞战略的首次落地,强大的供应链资源优势以及成熟的O2O模式的全方位输出,职业玩家、业内人士对此高校赛事提出了更高的期望。

电脑公司总经理李琪表示,既然做电竞,就不能散兵游勇。苏宁将基于行业生态发展视角,与游戏运营商、上下游供应链、视频直播网站、粉丝俱乐部以及电竞周边行业建立战略合作;按照传统竞技体育赛事机制,打造职业化电竞人才孵化基地;按照泛娱乐的生态发展模式,创新国内领先的“电竞+”运营方案。

近年来,国家对电竞扶植发展不遗余力,这是深谙社会发展趋势以及玩家消费诉求的必然结果。艾瑞数据显示,2015年国内电竞规模已达500亿元,参加与观看电竞比赛的人数已突破1亿人,庞大的市场必然要求规范的赛事规则,让整个行业呈现健康、有序、生态的发展。而高校作为电竞职业化的后备青训基地,三巨头此时携手进军高校电竞领域可谓是顺势而为。

4 

毫无疑问,三巨头通力合作,2016高校星联赛(CSL)看点更足:最权威的官方游戏体验、丰富的O2O电竞场景以及专业的硬件解决方案,将为玩家呈现无与伦比的电竞盛宴,这对国内电竞正规化、职业化发展具有深刻意义,这也为国内电竞生态圈的构建奠定了基础与腔调。

专题访谈

合作站点
stat